南京市玄武区总工会号召劳模发挥标杆引领作用

2020-07-15   本文被访问次数:859

 

本网讯 713下午,南京市玄武区总工会一行数人参观了南京玄武环境工程有限公司王修小劳模工作室,充分肯定了区城管系统工会和玄环公司工会认真贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》,重视劳模工作,充分发挥劳模示范引领、创新攻关、培育传承作用,并就劳模工作室的软硬件建设提出了中肯的意见。

国家卫生城市的建设以及垃圾分类工作的开展,环卫工人有着举重轻重的作用,而作为环卫工人中的劳模,更应该发挥标杆作用。一直以来,玄武区总工会要求辖区内的劳模,真正发挥模范带头作用,同时要求劳模工作室成为玄武区的一面旗帜,让优秀的创新服务模式能够得到推广。

该劳模工作室由省劳模王修小、高日余、市劳模李大庄、刘文兵4人组成,他们秉持“宁可一人脏,换来万家洁”的理念,积极探索,扎实工作,发挥传、帮、带的引领、示范、带动作用。

玄武区总工会领导在和劳模王修小交流是说,行行有门道、行行有模范,平凡的你我,只要扎扎实实、爱岗敬业,抱着对工作高度负责的态度,尽心尽力尽职尽责地干好工作,一定会在平凡的工作岗位上创造出辉煌的人生。

据了解,玄武区总工会从以下三个方面下功夫:

一是希望环卫工人劳模工作室能够发挥劳模的示范、引领和辐射作用,激发广大职工的劳动热情和创新活力,让大家学有榜样、赶有目标,为维护国家卫生城市贡献一份力量;

二是要把职工素质提升起来,展示劳模的时代风采,增强劳模的感召力,让职工群众学有榜样、要充分认识到创建劳模创新工作室的意义,要起到示范引领作用,赶有目标的新途径。为更好的传播劳动技能、创新方案、管理经验,为职工学习交流、攻坚克难构筑平台,进一步夯实群众基础;

三是希望工作室今后能够多发现技术创新、管理创新、服务创新和制度创新典型,让优秀的创新服务模式能够得到推广。要充分认识到创建劳模创新工作室的意义,起到示范引领作用。通讯员 杨维顺)



分享到:

相关专题