泰兴举办2020年手工木工(小提琴制作修光)职业技能大赛

2020-07-27   本文被访问次数:402



本网讯 724日,由泰兴市总工会、泰兴市人力资源和社会保障局、黄桥镇人民政府联合举办的2020年全市手工木工(小提琴制作修光)职业技能大赛开赛。参加手工木工(小提琴制作修光)比赛的50名参赛选手同场角逐。

泰州市总工会副主席朱秀宏出席竞赛开幕式并讲话。朱秀宏对泰兴历年来的技能竞赛活动表示肯定。他指出,近年来泰兴全市上下深入推进产业工人队伍建设改革,大力弘扬劳模工匠精神,加快高技能人才队伍建设,职业技能竞赛活动如火如荼,每年都有针对性地举办数控、计算机、电工、钳工、护理等10大工种的技能大赛,培育了全国劳模提名人选、江苏工匠凌建军,享受国务院特殊津贴、江苏省突出贡献的高级技师张祝纪,江苏省首席技师沙德宏、罗红、徐小峰等一批优秀高技能人才,他们都是泰兴经济社会事业发展的宝贵财富。

朱秀宏希望泰兴各级工会站在全局的高度,把职业技能竞赛与产业工人队伍建设、造就高技能职工、推进经济结构调整、科技创新紧密结合起来,注重从技能竞赛中发现、培养、选树先进典型,进一步营造尊重技术、尊重技工人才的浓厚氛围,让广大职工学习技术、展示才华的热情得到充分释放,让更多的技术技能型、复合技能型、知识技能型人才脱颖而出。

开幕式由泰兴市总工会党组书记、主席李炳良主持。省财贸轻纺工会副主任李晓斌,黄桥镇(经济开发区)党委副书记、管委会主任邵鸣,黄桥镇党委副书记、工会主席张毅,中国提琴协会会长、江苏凤灵集团董事长李书,泰兴市人力资源和社会保障局副局长孙建民以及黄桥镇各企业工会主席、全市提琴行业的部分职工代表参加。通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题