徐州市云龙区总工会:创业培训助下岗职工捧上“新饭碗”

2020-09-16   本文被访问次数:489



本网讯 为积极发挥工会作用,更好地帮助下岗职工提升就业创业能力,进一步拓宽就业渠道,主动服务习近平总书记“六稳” “六保”重要指示精神,徐州市云龙区总工会联合区人社部门在子房街道下洪社区举办“云龙区直播带货创业培训班”,35位学员参加培训。

疫情影响下,企业经营和职工就业受到冲击,但直播带货却风生水起。云龙区总工会通过前期调研,从下岗职工群体的实际需求出发,邀请经验丰富的网络直播老师,围绕直播技巧、销售技巧、主播个人形象打造与定位分析,针对账号维护、视频运营、拍摄技巧、短视频制作等多个方面进行授课。

授课老师采取互动式教学模式,拿出手机、架起支架、放好麦克风,手把手指导学员进行实践操作,现场互动频繁,气氛热烈。“首先我们要把主题确定好,有了主题才有之后的东西,所以选品非常重要!第二组总体做得不错,但可惜选品规划没做好,只有引流款和爆款,没有利润款和常规款……”在各小组实际操作直播后,培训老师再耐心地一对一讲解。

培训现场,学员们一边认真做笔记,一边用手机记录讲课内容,生怕错过任何一个细节。学员柳梅说到,这场培训对她来说如同及时雨,让她深刻地感受到,做好一场直播,不仅要懂得产品拍摄技巧,还要会讲故事。同时,她也学到了“心态好、人品好、商品好,最高在线率、累计互动转发率、商品点击率”的“三好三率”直播心态法宝,为她今后自主创业成为一名优秀电商奠定了基础。

为期15日的学习培训,学员们学习热情高涨,每天都在微信群里交流讨论,大家纷纷表示学到了真正的职业技能,感谢总工会把技术送到家门口。此次培训结束后,将为通过考核的学员颁发“创业培训证书”,让学员们把网络直播带货这个“新饭碗”端地更牢。(徐州市云龙区总工会)





分享到:

相关专题