宿迁市宿豫区总工会:劳模工匠进校园 劳动精神共分享

2020-09-30   本文被访问次数:803



本网讯 为大力弘扬劳模精神、工匠精神和奉献精神,教育和激励广大青年学生学习先进、争当先进、崇尚先进的良好氛围,928日下午,宿豫区总工会在宿迁技师学院组织开展“劳模工匠进校园”宣讲活动,该院来自毕业班的四百多名学生参加活动。

宣讲活动开讲前,宿豫区总工会党组书记、主席王新军为宣讲会致辞,并寄语在座的学子们,珍惜学习时间、锤炼创新本领,为将来的成功“充好电”“加满油”。

此次活动的宣讲人是宿迁市“劳动模范”和杰出青年、来自江苏京东信息技术有限公司党委书记、人力资源行政总监汪世龙,他以《从学生到职场人》为题,围绕从学生到职场人有什么区别、容易出现的问题、职场人是什么、心态上的转变等五个方面展开宣讲。为了吸引学子们认真倾听,宣讲穿插互动游戏、播放电影片段和亲身实例等,使得培训更加生动有趣。汪世龙还针对学生们对职场的疑惑,从职场面对、职场关系等方面展开详细讲解与论述。

此次宣讲充分发挥了劳模工匠的引领示范作用,对于即将踏入职场的莘莘学子而言,理解学习工匠精神,不仅有益于个人学业的进步与未来人生的发展,也有助于培育和践行社会主义核心价值观,更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(韩坤 通讯员 张爱全)



分享到:

相关专题