射阳县总工会举行劳模志愿者服务队成立暨活动开展启动仪式

2020-10-09   本文被访问次数:434



本网讯929日下午,射阳县总工会在县行政中心二楼西会议室举行劳模志愿者服务队成立暨活动开展启动仪式,县委常委、组织部长尹胤祥致辞,市总工会副主席许宝贵出席并讲话,县人大常委会副主任、县总工会主席王正军主持仪式。

尹胤祥在致辞中说,射阳县拥有各类劳模320人,其中国家级劳模8人,分布在全县各条战线、各行各业,为射阳县经济建设和社会发展发挥了十分重要的作用。射阳县劳模志愿者服务队的成立,进一步弘扬了劳模精神,用劳模精神丰富社会志愿服务内涵,为推动经济社会发展高质量发展凝聚强大正能量。劳模志愿服务队队员要进一步弘扬新时期的劳模精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展各种志愿活动,在活动中彰显劳模不忘初心、服务社会的新风采。

许宝贵指出,劳模志愿者服务队的成立,标志着射阳劳模人才队伍管理服务工作迈向了新的台阶。要抓住机遇,加大宣传,努力扩大劳模志愿者服务社会影响;要立足实际,拓展领域,不断开创劳模服务崭新局面;要加强建设,提高素质,努力提升劳模志愿服务质量成效,书写志愿者人生最美丽的篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

会上,县总工会副主席董红艳宣读了《关于成立射阳县劳模志愿者服务队的通知》,县总工会副主席唐正山向劳模志愿者服务队首任队长、市劳模、盐城市怡美食品有限公司董事长潘凤涛授予队旗。

活动仪式上,专门邀请全国劳模、县公路站原副站长姚焕平作先进事迹宣讲,不断拓展我县“劳模工匠进校园、思政教师进企业”活动。

为深化劳模志愿服务系列活动,会前,与会人员观摩了盐城市怡美食品有限公司“三创争两提升”活动现场,以及姚焕平、杨建、郑友东等3位劳模的创新工作室。仪式结束后,12位与会劳模代表还走访慰问了部分困难职工,送去党和工会组织节日的关怀和温暖。通讯员 郁超)



分享到:

相关专题