南通市海门区开展第五届应急救援技能比武

2020-11-12   本文被访问次数:433

本网讯 115日下午,由南通市海门区总工会、海门区应急管理局、海门区消防救援大队主办,海门三厂工业园区承办的海门区第五届应急救援技能比武在三厂专职消防救援站举行。海门区应急管理局副局长陈启兵、海门区总工会副主席陆兵、海门区消防大队参谋盛春健、三厂工业园区管委会党委副书记、工会主席施正辉以及三厂工业园区管委会副主任黄胜同志等领导到现场指导比赛。

此次活动,有南通市常海食品添加剂有限公司、海门慧聚药业有限公司等40家单位142名参赛选手参赛。与前四届应急救援技能比武相比,在参赛人员上,首次要求每支参赛队伍中至少有一名女同志参赛;在参赛规模上,参赛单位涵盖了生产经营单位、村居、商场、物业、宾馆、浴场、酒店等各行各业,参赛人数创历年新高。

比武竞赛中,各参赛队员顽强拼搏,把赛场战场,比速度、比能力、比耐性,将平日训练的应急救援技能一一发挥。经过紧张激烈的角逐,在一人两盘水带连接中,厂南村朱帅杰获第一名;在室外消防栓出水打靶中,维柏思特刘洋、施荣涛获第一名;在原地着装油盆灭火中,英力科技姜忠辉获第一名;在心肺复苏中,英力科技杜锦伟获第一名;在原地佩戴空气呼吸器、防化服化工模拟装置泄露点堵漏中,英力科技姜忠辉、张雪忠获第一名。经过综合评分,江苏英力科技发展有限公司摘得化工医药行业组团体桂冠,南通大生三棉纺织有限公司摘得非化工医药行业(服务业)组团体桂冠,三厂街道厂南村摘得村居组团体桂冠。

整个比赛既是对参赛队员的体能和协同作战能力的考验,又是对正确使用应急救援器材的考验,具有很强的针对性和实战性。各参赛选手纷纷表示,这次应急救援技能比武,既是强化技能培训、促进安全生产、劳动保护、应急救援工作的重要举措,也是大家交流心得、切磋技艺、共同进步的一个平台,同时也让他们审视到各自的差距,鞭策他们更加努力学习新知识、掌握新技能。(严明星 徐佳霞)



分享到:

相关专题