吴江:长三角先行启动区产业工人技能大PK

2020-11-13   本文被访问次数:421



本网讯 技能人才承载产业兴盛,工匠精神助推企业发展。近日,长三角一体化先行启动区产业工人技能竞赛在永鼎股份公司举行,通过同台竞技、技术交流的方式,共同推进一体化发展技能人才建设。

本次技能竞赛由汾湖高新区组织人事劳动局、汾湖高新区(黎里镇)总工会主办,共有来自汾湖、朱家角、金泽、西塘、姚庄镇等地32家企业60名工人参加了叉车技能操作比武。

叉车技能竞赛分稳中求快、趣味托盘阵两个比赛项目。“稳中求快”要求参赛选手叉起放置4个易拉罐的托盘,从A处绕过5个障碍物行驶到B处,再从B处绕过障碍物返回A处。“趣味托盘阵”则要求选手将托盘按照标签的指示放到正确的位置。比赛项目均考验参赛选手对叉车精准操作和行驶稳定性的熟练程度。最终,上海金发科技发展有限公司的李吉磊获得第一名。

20193月,青浦、吴江、嘉善三地总工会签署《服务长三角更高质量一体化发展职工劳动技能创新战略合作协议》,提出了“一个共建组织、二个重点项目、三个合作联盟”合作项目,并搭建三地技能竞赛平台。汾湖高新区(黎里镇)作为江苏省产业工人队伍建设改革试点单位,聚焦融入一体化、服务一体化、推进一体化,举办三地互动、镇企联动的各类职工技能竞赛,并积极推进工匠人才创新工作室、技能大师(名师)工作室、工匠学堂等建设,发挥产业工人在“一体化”“高质量”发展中的主力军作用。

分享到:

相关专题