灌南县总工会“四结合”拓展劳动竞赛内涵

2021-04-06   本文被访问次数:383

 

本网讯灌南县总工会创新思维,采取“四结合”的举措,将广大职工的工作热情聪明才智充分激发出来,大力助推重点工程建设、乡村振兴、优质服务以及科技创新等,让劳动竞赛保持蓬勃的发展势头,丰富了劳动竞赛的内涵,极大地提升了劳动竞赛的质效。

灌南县总工会广泛组织开展多形式的劳动竞赛活动,一是结合重点工程推进开展劳动竞赛活动。精心组织参与重点交通、供电、供水等工程、以及重点企业、重点项目等工程建设施工的职工开展劳动竞赛活动,提高工程、项目的建设进度和质量,让这些工程项目尽早建成,提前发挥效益,促进经济发展和改善人民群众的生活质量。

二是结合加快乡村振兴开展劳动竞赛活动。精心组织参与乡村振兴项目建设的广大机关工作人员、企事业单位职工、文化战线骨干等围绕富民产业发展、乡村环境整治、文明新风倡导等工作开展劳动竞赛活动,重点打造乡村振兴新成效,破解乡村振兴中遇到的各种难题,有效地推进乡村振兴向纵深发展。

三是结合提供优质服务开展劳动竞赛活动。精心组织与人们群众生产生活息息相关的部门、窗口服务单位的广大职工参加优质服务劳动竞赛活动,彻底解决“办事难”现象。通过这些广大职工的高效高质服务活动,给经济发展营造优良的政务环境,给广大群众的生产生活提供优质便捷的服务。

四是结合推动科技创新开展劳动竞赛活动。精心组织企业的广大职工、以及广大科技工作者等立足岗位参加学科技用科技劳动竞赛活动。大力推广先进适用的新科技新工艺等,提高企业发展的科技素质,促进企业生产节本降耗、提质增效。激发广大科技工作者及时向广大群众经济发展、加速致富传播新技术新品种,开展产学研活动,为经济项目提供及时有效的科技服务,助力高质发展。(陈勤 通讯员 周德平)

分享到:

相关专题