“严”字当头,切实加强工会经审工作——无锡市总工会召开第十七届五次经审全委会

2015-07-24  

本网讯  722,无锡市总工会经审会召开十七届五次全体会议。会议审议通过了《无锡市总工会2015年上半年本级经费收支和预算执行情况的报告》。会议认为2015年上半年市总工会本级经费预算执行良好,面对经济下行压力加大的形势仍保持收入稳步增长,财务精细化管理水平不断提高,继续严格执行中央“八项规定”和市总工会《无锡市总工会经费支出管理制度》,本级工会进一步压缩机关行政支出,各部室使用业务经费时精打细算、勤俭节约。

市总工会党组成员、纪检组长、经审会主任胡君松希望全体经审委员要充分认清当前工会经费审计工作面临的新形势新任务,进一步增强大局意识、责任意识,充分发挥监督职能,把好工会经费收支的“总开关”;要把握当前新常态下的国民经济形势,切实关注工会经费向广大职工倾斜、向基层倾斜的具体情况,积极维护职工权益,让广大职工共享改革成果;要将经审“从严把关”的意识融入到日常工会工作中,不断提高业务素质和履职能力;要积极参加同级工会组织的财务大检查工作,与同级财务形成工作合力,参与检查监督,切实发挥工会经审监督职能。(无锡市总工会经审办)

 

分享到:

相关专题