盐城市总工会经审会采取三项措施促进审计整改

2017-09-11   本文被访问次数:42

    本网讯  近年来,盐城市总经审会不断强化经审监督作用,加大审计整改力度,通过回访督查,规范审计整改行为,促进问题整改落实,提高审查审计效能。

    一是建立审计整改制度。为防止审计结果和建议走形式、走过场,盐城市总经审会先后制定了《盐城市总经审会审计回访制度》《盐城市总经审会审计整改制度》,把审计整改工作纳入每年年初的工作计划,并拟着手建立审计整改责任追究制度,以改变各级工会审计整改不彻底的局面,推进审计整改的落实。

    二是认真搞好审计回访工作。根据不同的单位和存在问题,对审计出的问题区别定性,分别采用电话回访、信函回访、实地回访的方式,有组织、有计划、有重点地对被审计单位进行回访,年末对各单位的审计整改情况集中回头看,对审计整改不到位的单位强化督促,对当年因特殊情况没有完成整改的问题移交下年继续督促整改。  

    三是建立台账管理制度。每年对审计中发现的问题建立审计整改回访档案,将审计出的待整改事项按已整改、未整改、整改中分类归档,实行动态管理,并落实专人负责。通过建立台账管理,能够清晰、直观地反映出审计发现问题的整改情况,方便查找和监督,做到对审计发现问题整改无遗漏,整改切实落实到位。(祝金荣 )

 

 

 

分享到:

相关专题