淮安市洪泽区总工会“三强化三完善”提升财务规范化水平

2017-09-28   本文被访问次数:85

本网讯  今年以来,淮安市洪泽区总工会以“三强化三完善”为重要举措,持续推进财务管理规范化建设。

一、强化制度建设,完善各项财务管理制度。按照《工会会计制度》和《工会财务会计管理规范》要求,区总结合实际工作中的薄弱环节和经费审批、资产购置处置等关键,完善了《区总机关固定资产管理暂行办法》、《区总工会经费使用管理管理规定》和《区总工会经费预算管理办法》等一系列规章制度,进一步明确了经费的开支范围、使用原则以及资产管理的各项规章制度,使工会财务管理更加有章可循。

二、强化核算基础,完善会计信息质量体系。区总按照不相容职务分离的内部牵制原则、内部回避制度设置岗位、配备人员,加强原始凭证的审核和保管,加强印鉴管理、经费审查等,逐步建立相互监督、相互制约的会计管控体系,一步一个脚印的做好每一步基础工作,不断夯实会计核算基础,为完善会计信息质量体系提供充分的保障。

三、强化预算控制,完善财务管理工作流程。按照资金使用管理的要求,依据“统筹兼顾,注重重点”的原则,建立相互联动“由下及上、由上及下”的基本预算体制,切实加强预算管理,针对经费支出事前、事中、事后的不同时间节点,优化操作流程,前移控制关口,从严预算调整,使工会经费在合法合规的框架范围内发挥最大的资金效益。通讯员  李延亮)

 

分享到:

相关专题