连云港市赣榆区总以规范化为手段强化工会经费收管用

2018-04-12   本文被访问次数:374

本网讯  为使工会经费收得足、管得严、用得准,提高工会经费的使用效率,连云港市赣榆区总工会以规范化为手段,加强工会经费的收管用工作。

一是进一步规范完善委托代收工作。向各级党政机关事业单位以及企业主等宣传工会经费的性质和作用,认识依法拨缴工会经费的法律义务,以争取社会各界的理解和支持,全力配合做好征收工作。根据省总工会、省财政厅关于工会经费收缴文件精神,加大与地税局、财政局联合发文的落实力度,争取超额完成省总工会核定的今年工会经费收缴和上解目标,努力实现行政、企业事业单位工会经费收入比上年明显增长。加强与税务、财政部门的信息沟通,定期召开经费收缴情况通报会,及时了解并解决代征经费中出现的矛盾和问题。

二是依法征收工会筹备金,促进企业工会的组建和农民工入会。与组织部门联合调查摸底,排列出全区投产开业一年以上还未建会的单位,及时提供地税部门、财政部门,依法征收工会筹备金,直到建立工会为止。

三是注重对基层工会财务的检查指导。今年,对全区各基层工会财务检查面超过10%。继续采取请进来走出去的工作措施,使基层财务人员及时了解工会经费收缴进度。加强基层工会现金管理,建立健全财务台帐。加强工会经费收、用、管各个环节的全程监督,保证经费用在职工身上、用在工会工作及活动上。通讯员 伏在江)

 

 

分享到:

相关专题