盐城市总工会采取“四项措施”推进经审工作

2018-05-16   本文被访问次数:123

本网讯  盐城市各级经审组织认真贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党和国家对工会审计监督工作的新要求,充分运用经审工作的组织优势、体系优势、政策优势和创新优势,努力推动经审工作的新作为。

一是积极参与专项资金审查。5月上旬,市总工会经审办派出业务骨干,集中利用一周时间,巡回检查指导各县(市、区)总工会困难职工帮扶资金的使用和规范管理情况,并且充分利用巡回检查的机会,逐一了解各县(市、区)总工会在三部一室机构改革中经审组织归口管理情况和年度工作任务完成情况,在充分掌握第一手资料并报请分管领导同意后,和部门负责同志逐一沟通,促进完善经审组织体系建设,推动经审工作向纵深开展。

二是主动为基层工会提供经费收支咨询服务。苏工发〔201813号《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》的发布实施,不仅为全省的职工会员下了一场及时雨,也为我市各地基层工会经费的正确使用提供了明确的政策指导。市县两级经审会(办)积极配合工会财务部门,做好政策落实和咨询服务工作,确保政策要求在具体执行过程中不含糊、不走样。

三是建立百分制考核机制。市总经审会要求基层工会充分发挥工会和经审会两会同建的组织优势,同建设同规范。年初,市总经审办按照省总经审工作新要求,在对各县(市、区)总工会和直属基层工会考核中,及时修订了经审工作年度考核目标和细则,为基层经审工作落实提供了明确的工作重心和目标导向。

四是强化廉洁审计意识。市总工会充分认识到工会经审工作的重要性和严肃性,近期组织全体财务经审人员学习了盐城市纪委监委第三派驻纪检组提供的工会系统严重违规违纪的的系列案件,通过集中收看,做到从思想上警醒、行为中杜绝、工作中防范、管理中对标,并且进一步拓展丰富了经审干部培训教育的内容,加大警示教育的受益面。(蔡华  祝金荣)

 

分享到:

相关专题