金湖县总工会突出“五抓”促进工会财务规范化建设

2018-11-07   本文被访问次数:202

本网讯  金湖县总工会为贯彻执行《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》,提出“财务五抓”,强化工会经费收管用,促进财务规范化建设。

一是抓好税务代收工会经费工作。进一步拓宽税务代收的深度和广度,力争工会经费及时足额回收到位,超额完成税务代收工作任务。

二是抓好基层工会财务规范化达标建设。将对全县规模以上企业工会财务规范化建设达标进行检查验收,力争工会财务管理规范化制度化。

三是抓好财政划拨工会经费的争取工作。加大与政府、财政部门的沟通汇报力度,争取县政府、财政对工会工作的大力支持。

四是抓好工会资产监管力度。严格对单位所有部室的固定资产进行清理核对,建立固定资产责任卡,加强单位固定资产的管理。

五是抓好财务决算和财务预算工作。认真总结本年度财务工作经验,深入查找工作中存在的不足和问题,为今后财务工作再上新台阶奠定基础。通讯员 丁锐)

 

 

分享到:

相关专题