宿迁市宿豫区总工会“三坚持”抓好经审工作

2018-11-07   本文被访问次数:199

本网讯  宿迁市宿豫区总工会认真落实习总书记民生为本的工作要求,“三个坚持”抓好工会经审工作。

一是坚持问题导向补短板。认真查找工会经费收缴不足、使用不当、经审不力的“短板”问题,加大税务代收(扣)力度,强化财务使用管理制度,强化经审措施落实,着眼紧盯经审工作短板和弱项问题,切实解决职工反应强烈的难点和热点问题。

二是坚持需求导向闯新路。经审工作人员深入基层查实情,解决问题办实事,及时了解基层所需、职工所求,广泛征求基层经审工作意见和建议,有效解决个别企业少缴或占用工会经费现象,确保经审工作即为职工服务,又为企业发展增添新动能。

三是坚持与时俱进建机制。认真贯彻落实中国工会十七大和习总书记重要讲话精神,紧紧围绕工会工作大局,以强化经审监督为目标,以提交经审质量为重点,不断强化经审人员履职意识,健全完善经审工作规范化建设,充分借助政府审计、社会审计、会员监督的力量,加强对重点项目和专项资金的审计监管,不断强化内部审计工作,为工会系统党风廉政建设和工运事业健康发展做出新的贡献。(吴志  通讯员 张爱全)

 

 

分享到:

相关专题