兴化市总工会“三促”助推经费收缴

2019-01-07   本文被访问次数:6933

本网讯  兴化市总工会以强化工会经费管理为入手,不断拓展工会经费的收缴方式,通过“三促”助推工会经费收缴工作再上新台阶。

一是以会促收。兴化市总与税务部门建立了部门联席会议制度,定期召开联席会。对工会经费收缴工作不配合的单位,实行约谈和通报机制,加强沟通协调,督促检查,做到信息共享,政策互通,及时研究工会经费代征工作中存在的问题和解决办法,确保了代收工作有序推进。

二是以学促收。主动与各县、市总财务部加强联系,积极学习友邻县市区工会经费收缴的经验。不断加大对基层工会财务人员和经审人员的培训力度,先后三次举办了基层工会干部业务培训班,专题学习了《江苏省总工会关于落实〈基层工会经费收支管理办法〉实施细则》的有关内容,进一步增强了经费收缴的责任感和使命感。

三是以评促收。为了适应新的工会经费收缴机制,进一步促进工会经费收缴工作,充分调动各基层工会经费收缴的积极性和主动性,兴化市总与税务部门联动,将工会经费收缴与单位年终考核、考评挂钩,实行“一票否决制”,确保工会经费收缴工作圆满完成。通讯员 高建国)

 

 

分享到:

相关专题