徐州市贾汪区总工会“四举措”优化经费管理

2019-02-22   本文被访问次数:3603

本网讯  徐州市贾汪区总工会为贯彻执行《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会基层工会经费收支管理办法》的实施细则,“四举措”优化经费管理。

一、 拓宽税务代收的深度, 整合工会经费的收缴管理。进一步完善工会财务管理工作体系,合理提高工会经费的收缴率,努力达到工会经费收缴逐年递增的目标。

二、优化经费支出管理,加强工会经费的监管。不断优化经费支出,把为职工群众服务作为工会财务工作的重点,经费使用上注重向重点工作和基层倾斜,体现了“三服务”原则,即工会经费服务重点工作、服务基层、服务职工群众,使基层工会工作真正建起来、转起来、活起来。

三、完善基层工会财务规范化建设,提高服务职工群众能力。对基层工会财务规范化管理始终抓在手里,放在心上,依法依规监管工会资产,全方位提升工会财务人员专业水平,树立服务大局、服务职工的理念,提高廉洁自律意识。

四、抓好对上协调,做好财政划拨工会经费争取工作。主动和区委、区政府汇报工会工作,重点是工会经费收缴、职工权益维护等工作情况,争取他们对工会工作的支持。通讯员 徐永超  张影  曹兆辉)

 

 

分享到:

相关专题