淮安市总工会四措并举强化经审组织建设

2019-03-11   本文被访问次数:1703

本网讯  淮安市总工会努力适应新常态,谋求新作为,采取四项举措加强经审组织工作规范化建设初现成效。

一是配强配齐经审人员。市总工会高度重视和切实加强对经审工作的领导,以机构改革为契机,配齐配强经审部门专业人员。

二是强化基层工会经审组织建设。聚焦“强基层、补短板、增活力”,淮安市各级工会经审组织切实落实“三同时”原则,按照《中国工会审计条例》规定,建立健全经审组织、配齐经审人员,积极适应新常态下工会经审工作的新任务、新要求。

三是强化对经审人员的培训。以培养专业型、专职型经审干部为目标,切实加强培训工作,通过不同层次、多种形式业务培训,不断增强培训的针对性和实效性,提高经审干部政治素养和专业水平。

四是积极引入社会审计。通过公开招标引入专业社会中介机构参与市总审计,并制定了委托社会中介机构审计工作规范,进一步补充了市总工会经审力量,提高了审计结果公信力,保证经审队伍的专业性与稳定性。

四项举措有效促进了市总经审组织工作,确保全市工会经审工作的质量,为全市工会工作的开展和工运事业的发展作出了积极贡献。(宋秋兰  赵波 通讯员 许盼)

 

 

分享到:

相关专题