泰兴市总工会“三明确”启动2019年首轮工会经费使用情况检查

2019-03-13   本文被访问次数:220

本网讯  日前,泰兴市总工会下发《关于对全市工会经费使用情况进行检查的通知》,启动2019年首轮工会经费使用情况检查。、

一是明确检查内容。此次主要检查2018年元月至201812月基层工会加强工会经费使用管理的有关情况。检查的主要内容是:基层工会组织的春秋游、文艺会演、劳动竞赛、职工教育等活动的奖励和范围是否符合文件规定;基层工会节日向全体会员发放少量慰问品和生日蛋糕等是否符合文件规定;会员住院慰问、困难职工帮扶档案是否完备等。

二是明确检查方式。检查采取自查自纠、重点检查、整改落实三个阶段,自查自纠阶段全市各级工会全面进行,重点检查单位由市总工会抽样确定,各级工会对在自查和市总检查过程中发现的问题,应认真按《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会<基层工会经费收支管理办法>的实施细则》苏工发[2018]13号文件认真整改。

三是明确工作要求。市总要求各乡镇(街道)、园区(总)工会,各系统、直属单位工会,要充分认识此项工作的重要性,明确分工,落实责任,对照有关文件规定和检查工作要求,认真抓好本单位和下属工会的自查工作,对检查中发现的问题,要整改到位,并及时向市总工会经审办上报整改报告和结果。通讯员 耿国先)

 

 

 

分享到:

相关专题