徐州市贾汪区总工会坚持会费预算管理“三定”原则不走样

2019-11-12   本文被访问次数:1102



本网讯 徐州市贾汪区总工会集中审议2019年度预算草案,严格按照批准的收支预算和确定的用途开支经费,严禁无预算、超预算使用工会经费,提出经费预算管理坚持“三定”原则不走样。

一 、量力而行,坚持预算收入实事求是原则——定收入。预算编制必须量力而行。为加大工会经费收缴力度和范围,重点突出在“收”字上下功夫,区总与税务部门建立了部门联动机制,定期召开联席会,不断拓展工会经费的收缴方式和手段,实行经费收缴与年终考评相结合,约谈与通报机制相结合,形成具有贾汪特色的工会经费收缴模式一方面积极开通脑筋、拓宽思路,不断扩大经费征收的新渠道、新途径。另一方面,在充分依托税务代征的基础上,在税收覆盖不到的地域、行业、单位继续加大自主征收力度,确保全年工会经费收入稳中有增。有力的助推了工会经费的收缴,出色的完成了工会经费收缴任务。

二、强化监督,坚持预算支出厉行节约原则——定支出 。区总工会聚焦主责主业,精准服务为工作方向的开展各项工会活动,重点突出把工会经费用到职工最关心、最期盼、最现实的需求中去。今年区总为打造工会服务工作新亮点,投入专项经费开通了以宣传教育、素质提升、法律维权、帮扶就业、生活服务等一体化“兴工惠”服务平台,提升了工会组织的向心力和凝聚力,形成了职工满意、社会认可、党政支持的良好工作格局,即使是预算中已经安排的项目,在具体执行过程中也要尽量压缩,真正把工会经费用在服务基层、服务职工上,加强廉洁自律,既要管好自己,也要管好下属,履行好‘一岗双责’做一名忠诚担当的工会人的要求。

三、严格管理,坚持预算编制不增加原则——定人员。区总工会必须统筹考虑经费的项目分布比重,对部室提出的预算草案该调整的调整、该合并的合并,合理安排经费的使用,确保会费支出在全年经费预算内,依法履行经单位行政批准、工会委员会研究同意的程序后上报区总工会批准。各基层工会要严格按照批准的收支预算和确定的用途开支经费,严禁无预算、超预算使用工会经费。2019年度基层工会各项收入严格按照年初批复预算开具,坚持“三定”原则执行不走样。(曹兆辉 通讯员 徐永超)



分享到:

相关专题