盱眙县总工会多措并举推进财务工作规范化建设

2019-11-22   本文被访问次数:966



本网讯 近年来,盱眙县总工会高度重视财务工作,多举措推进财务工作规范化建设。

一、加强领导,提高认识。积极探索加强和改进对财务工作领导的新办法、新途径,认真研究解决财务工作面临的新情况、新问题,支持财务干部依法履行职责,牢牢把握财务工作的服务方向,做到思想上重视、组织上加强、制度上保证、经费上落实、工作上支持,努力营造重视财务工作的良好氛围和风清气正的良好环境。

二、健全制度,夯实基础。认真贯彻落实中央八项规定和《中国工会审计条例》《工会会计制度》《关于加强基层工会经费收支管理的通知》精神,加强制度建设,强化经审监督,建立完善财务管理、经费报销审批和工会主席“一支笔”审批制度,切实增强执行力,确保工会经费使用安全、科学、透明、效益。

三、突出重点,注重实效。建立健全财务工作规范化建设长效机制,突出资金监管,突出促进创新,在维护工会经费使用的正确方向,确保工会经费真正用于为职工服务和开展工会活动上下功夫;突出防范风险,在维护工会经费和资产的安全完整,促进工会资产的保值增值上下功夫,当好经济运行的“安全员”;突出反腐倡廉,在维护工会干部的政治安全,促进工会系统党风廉政建设上下功夫,念好权力运行的“紧箍咒”,确保工会经费和资产的安全、完整、效益,让会员群众满意,让党政领导放心。

四、强化措施,落实责任。加强政治理论、政策法规、业务知识的学习,特别要学习财务工作新知识、新政策、新技术、新办法,在守纪律、讲规矩上下功夫、当表率,努力把财务干部培养成适应新形势发展和政治上可靠、业务上精通的好管家,扎实开展工会财务大检查工作,通过完善内控制度,规范审批程序,强化监督检查等手段,确保工会经费管理规范化、常态化、长效化,确保工会经费依法依规使用。(马全盼 通讯员 周梦月)



分享到:

相关专题