扬中采取“分线合”培训方式着力提升工会经审干部素质

2020-07-01   本文被访问次数:4332

 

本网讯 今年以来,扬中市总工会针对新冠疫情防控常态化的新要求,采取“分线合”灵活适用的方式,开展工会经审业务培训,着力提升经审干部的整体素质。

一是“分”。改变市总以往集中培训模式,以镇(街、区)、行产业工会为单位,分别组织开展工会经审工作业务培训,一般人数不超过50人,市总财务经审干部现场讲课,当面辅导,并准备1-2家优秀审计项目,组织学员现场观摩。上半年共举办此类培训班6场,培训人数近300人。

二是“线”。市总经审办建立全市工会经审干部微信工作群,定期推送上级工会相关文件和工会财务经审工作的业务知识,同时对部分微友提出的具体问题,开展咨询和请示,及时在微信群内进行权威解答,帮助他们运用到工作实践中去。

三是“合”。根据疫情防控常态化,少聚集、少接触的总体要求,扬中市总经审会将业务培训与各镇(街、区)总工会全委会结合起来,会合培训;与市总其他部室举办的业务培训结合起来,合署办班;与“读书节”、“五一”、“端午”等活动结合起来,现场进行经审知识问答,普及工会经审知识,着力提升用好管好工会经费的意识。



分享到:

相关专题