泰兴市总工会“四个兼顾”开展2020年度工会财务经审培训

2020-08-13   本文被访问次数:3307



本网讯 为进一步加强工会财务管理,提升经审工作水平,促进工会财务、经审工作规范化建设。泰兴市总工会“四个兼顾”开展2020年度工会财务经审全员培训。

一是在范围上,做到全市各类企业与行政事业单位兼顾。针对行政事业单位改革以后政府相关的机关、部门(单位)纷纷组建基层工会,但对工会财务、经审业务比较生疏的实际情况,市总工会今年将行政事业单位工会干部全部列入工会财务培训对象范围,使培训覆盖范围更广。

二是在对象上,做到财务专业人员与工会行政人员兼顾。考虑到工会日常财务管理、经费审查需要各基层工会主席决策,各项日常事务需要工会干事参与,市总工会将培训对象从各乡镇(街道)、园区(总)工会,各系统、直属单位工会的工会会计、经审会主任扩大到单位工会主席、工会干事,确保工会管理人员全员参训。

三是在内容上,做到工会财务管理与经审业务知识兼顾。根据疫情防控常态化,少聚集、少接触的总体要求,以及工会财务与经费审查内容相同的实际情况,为减少培训次数,市总工会财务资产管理部与经费审查办公室联合办班,将各级工会经审会主任一并纳入财务培训的对象,提高培训效率。

四是在业务上,做到日常业务知识与重点法律法规兼顾。本次培训除了对参训人员进行工会财务资产管理、工会经费审查业务知识进行培训外,还将对如何在疫情防控形势下利用工会福利政策托底开展消费扶贫和《行政事业单位内部控制规范(试行)》等专门的工会财务规定进行解读。(徐晖 通讯员 耿国先)

分享到:

相关专题