墨西哥工农革命联合会访华团来南通友好交流访问

2017-08-21   本文被访问次数:38

本网讯  应江苏省总工会的邀请,墨西哥工农革命联合会(CROC)访华团一行7人于818日—24日在江苏进行友好访问。818日上午,访华团首站抵达南通,受到南通市人大常委会副主任、市总工会主席葛玉琴的热烈欢迎。

葛玉琴向墨西哥客人们介绍了南通经济社会发展的情况,以及南通工会在维护职工权益方面的工作。她表示,去年,应墨西哥工农革命联合会的邀请,她跟随省总工会拜访了墨西哥,并与墨西哥工农革命联合会友人结下了深厚友谊,这次墨西哥工会友人来到南通,希望进一步加强两国工会的友谊,为推动两国工会以及两国人民的长期友好交流合作发挥应有作用。墨西哥工农革命联合会访华团团长、CROC尤卡坦州工会秘书长佩德罗·奥克斯特·孔拉多表示,这次来江苏,第一站就是访问南通,留下了非常美好的印象,他代表因会议未能如期参加访华的墨西哥国会议员、CROC总书记艾塞亚斯·冈萨雷兹·奎瓦斯先生向葛玉琴主席表示问候,向南通市总工会友人的热情接待表示感谢。

墨西哥工农革命联合会(CROC)是墨西哥全国性总工会,在国内政治经济社会中,特别是在劳工界有很大的影响力。多年来,墨西哥工农革命联合会与中国工会一直保持着友好往来。20166月,江苏省总工会代表团访问了墨西哥,并与该会签订了友好交流协议。

18日—19日在通期间,墨西哥访华团参观考察了江苏安惠生物科技有限公司和南通博物苑,游览了濠河、狼山风景区等。在安惠生物科技有限公司,南通经济技术开发区总工会副主席鞠强,安惠生物科技有限公司董事长陈惠、工会主席李帅分别向墨西哥客人介绍了南通开发区的民营企业工会工作和安惠生物科技公司的中华灵芝文化馆及该企业工会情况等。南通市总工会领导季金祥、叶新春参加了有关接待活动。通讯员 张煜辉)

 

 

 

分享到:

相关专题