墨西哥工农革命联合会访华团来无锡访问

2017-08-24   本文被访问次数:54

本网讯  819-20日,墨西哥工农革命联合会(CROC)尤卡坦州工会秘书长佩德罗·奥克斯特·孔拉多一行7人在省总工会副主席曹海等陪同下,来无锡进行友好访问。无锡市委常委、市总工会主席陈德荣会见墨西哥工农革命联合会访华团一行。无锡市总工会党组成员、副主席王觉民参加会见并陪同考察。

陈德荣会见时表示,他去年随省总工会邢春宁主席访问墨西哥,受到热情接待,与孔拉多先生等墨西哥工农革命联合会友人结下了深厚友谊,此次孔拉多先生率团访问江苏,标志着两国工会关系进一步升华,也为无锡工会与墨西哥工农革命联合会所属州级工会建立友好交流关系打下了良好基础。孔拉多先生表示,无锡这座美丽的城市给他留下了非常深刻印象,特别是参观无锡江苏省无锡工人太湖疗养院后,对中国工会开展劳模和一线职工疗休养的做法表示非常赞赏,同时也代表墨西哥工农革命联合会欢迎无锡工会到墨西哥进行交往访问。

墨西哥工农革命联合会(CROC)是墨西哥全国性总工会,在全国31个州和1个联邦区(墨西哥城)和100多个城镇中都设有分会,现有会员约500万,在国内政治经济社会中,特别是在劳工界有很大的影响力。多年来,墨西哥工农革命联合会与中国工会一直保持着友好往来。20167月,江苏省总工会代表团访问了墨西哥,并与该会签订了友好交流协议。(无锡市总工会办公室)

 

 

分享到:

相关专题