南京市总工会依托台湾大学生在宁实习项目提升对台交流工作水平

2018-02-06   本文被访问次数:1511

    本网讯  南京市总工会进一步筹划完善对台交流项目宁台大学生青春修炼营,在总结前两届活动成效基础上,不断整合优势、创新形式、突出宣传,通过项目促进宁台两地大学生沟通联系,强化南京企业在台湾大学生中的宣传影响,助力两岸经济社会融合发展。

一是整合工会资源扩展交流实习平台。发挥工会联系企业优势,与各类国有、民营企业洽谈建设台湾大学生在宁实习基地;依托工会现有就业培训资源,在职工技协协会和援助中心增加台湾大学生培训课程;给予实习平台建设意见和承办注意事项辅导,保障活动安全平稳推进。

二是丰富交流内容确保项目成效。不断总结项目实施的经验和不足,定制和丰富符合台湾大学生的技能培训课程,强化理论认知;组织与台湾在宁创业者交流对话、参观创业企业,增强感性互动;召开青春分享论坛、邀请专业人士给予政策解读,对参与大学生未来就业创业进行指导。

三是加强宣传力度提升项目对外影响。依托网络媒介、与在台企业合作、已参与学生推广等方式,不断加强宁台大学生交流项目在台湾各类大学的宣传推广,参与学生及所涉大学数量不断增加,两届开展以来,所涉大学从首届的18所增至37所。

据悉,在2017年年末的全国工会系统港澳台工作培训班上,南京市总工会被邀请就宁台大学生青春修炼营项目作典型经验交流,是全国5家交流发言单位中唯一一个市级工会。通讯员 韦婷)

 

 

分享到: