日本东海生协友好访华团来南京交流访问

2018-11-29   本文被访问次数:3937

本网讯  近日,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强会见了日本东海生协友好访华团,与专务理事铃木稔彦一行座谈交流。

孙强首先代表南京市总工会主席臧正金和南京市总工会对访华团一行的到来表示诚挚的欢迎。他介绍了南京市概况和南京市总工会的近期主要工作,特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的有关情况。

孙强表示,日本东海生协长期以来为增进组合员的福祉做了很多卓有成效的工作,尤其在开展互助互济、组织文化体育活动等方面值得学习和借鉴。双方结好二十多年来,除了定期互访外,还在对方国家困难的时候主动伸出援手,充分体现了双方的深厚友谊。南京市总工会愿意继续发展与日本东海生协的友谊和合作,为推动中日民间友好贡献力量。

铃木稔彦对南京市总工会的热情接待表示感谢,他介绍了东海生协近年来的事业发展情况,希望进一步加强双方的交流和合作。访华团在宁期间还参观了庆祝改革开放四十周年南京发展图片展及有关纪念场所,考察了阿里巴巴盒马鲜生门店。

日本东海生活协同组合联合会(简称东海生协)是一家民间消费合作社组织,其总部位于名古屋市。该组织的宗旨是人人为我,我为人人,消费口号是安心、安全、安价(便宜),即:消费者联合起来,共同出资,建立自己的消费合作事业实体,维护自己的消费利益。1996年,南京市总工会与东海生协签订友好交流备忘录,双方定期互访至今,已成为中日民间友好交流的一个缩影。通讯员 韦婷 付光宇)

 

 

分享到:

相关专题