台湾大台南总工会大陆参访团来南京进行交流

2019-01-14   本文被访问次数:15681

本网讯  近日,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强会见并宴请了台湾大台南总工会大陆参访团,与大台南总工会理事长陈美静一行进行交流,省总工会、市台办、市总工会相关负责同志出席活动。

孙强代表市总工会主席臧正金和南京市总工会向参访团一行的到来表示诚挚的欢迎。他指出,长期以来,在省总工会和市台办的指导帮助下,南京市总工会和大台南总工会在各领域的交流合作不断深化,架起了心与心沟通的桥梁,两会关系迎来了融合发展的新机遇,面临着继往开来的新形势。孙强表示,两会要在现有交流的基础上构筑更加广泛深入的交流机制,共创两岸工会交流的新典范。

陈美静对南京市总工会的热情接待表示感谢,希望进一步扩大两会尤其是职工间的交流合作,推动两会会务发展。

大台南总工会大陆参访团拜会了江苏省总工会、成都市总工会,与市总工会就工会网上工作进行了座谈交流,赴南京市工人文化宫新宫工地、南京劳模和职工创新工作室、浦口区众创码头台湾青年创业基地、中山陵海峡两岸交流基地、成都市总工会工人文化宫等地参观交流。

大台南总工会前身为台南县总工会,成立于19471227日,于201128日更名为大台南总工会。该会以保障劳工权益、发展生产事业、改善劳工生活为宗旨,2008年与南京市总工会签订交流协议。通讯员 韦婷 付光宇)

 

 

分享到:

相关专题