台湾宜兰县总工会来南京交流访问

2019-04-11   本文被访问次数:17833

本网讯  近日,台湾宜兰县总工会大陆参访团来到南京进行交流访问,南京市总工会党组书记、常务副主席孙强会见了宜兰县总工会理事长陈成发一行,并进行交流。

孙强代表南京市总工会向参访团一行的到来表示诚挚的欢迎。他指出,近年来,南京市总工会和宜兰县总工会的交流合作不断深化,架起了心与心沟通的桥梁。当前,两会关系迎来了融合发展的新机遇,面临着继往开来的新形势。两会要在现有交流的基础上构筑更加广泛深入的交流机制,共创两岸工会交流的新典范。

陈成发对南京市总工会的热情接待表示感谢,他介绍了宜兰县总工会的职业培训工作,希望进一步扩大两会尤其是职工间的交流合作,推动两会会务发展。

访问期间,宜兰县总工会大陆参访团赴南京市新工人文化宫建设工地、南京市职工疗养院等地参观交流,并拜会了江苏省总工会、郑州市总工会。

台湾宜兰县总工会成立于19501230日,现有产业工会19个,职业工会105个,会员人数6万人。该会以保障劳工权益、提高劳工技能、发展生产事业、改善劳工生活为宗旨。通讯员 韦婷 付光宇)

 

 

分享到: