日本石川县劳福协代表团来苏州访问交流

2019-09-03   本文被访问次数:8971







 本网讯 日前,苏州副市长陆春云会见了日本石川县劳动者福利协议会访华代表团。陆春云在会见代表团时表示,苏州市和石川县劳福协所在地的金泽市是友好城市,两地经济、人文交流密切,这次以野村昇司为团长的日本石川县劳福协访华代表团访问苏州,还带来了金泽市市长给苏州市政府的亲笔信,我代表苏州市政府表示欢迎和感谢。工会是维护劳动者权益的组织,两地工会的交流有利于促进工作。苏州劳动人口庞大,劳动关系总体平稳,经济社会发展处在全国前列,这和广大劳动者的辛勤努力和贡献是分不开的。苏州工会在苏州经济社会建设中做了大量工作,稳定了职工队伍,促进了企业发展。希望两地工会组织加强合作交流,共同推动两地经济社会发展。

  石川县劳福协是一个非赢利组织,由劳动团体(工会组织)和若干福利事业团体组成。19816月,苏州市与日本金泽市结为友好城市。1986年,苏州市总工会与石川县劳福协建立友好交流关系,1996年签定友好交流备忘录。建立友好关系的30多年间,双方互访了15次。这次由野村昇司团长的访华团一行抵达苏州后,在苏期间与市总工会同行进行了工会业务、职工文化艺术等方面的交流。(通讯员 翟剑

分享到:

相关专题