[大写的人]·创扬州铁通装维“神话”的一线装维“尖兵”——王洪军

2018-12-05   本文被访问次数:12123

王洪军,铁通扬州分公司仪征支撑服务中心一名普通的装维人员,数年如一日的奔走在装维一线,足迹遍布仪征寻常巷陌、街头巷尾。目前负责十二圩网格近5000户家庭宽带的安装及维护,创造了收入月月过万的“神话”。在平凡的岗位上用朴实无华的行动,镌刻着“敢为人先、自强不息”的“扬州铁通人”精神。

收入月月过万,创扬州铁通“神话”

王洪军负责的区域在长江边上,有很多大大小小的船厂宿舍,人员密集且流动性大,出单量高。为方便工作,他就近在船厂附近租了一间房子。作为装维“老人”,他觉得只有减少处理故障时间,才能有更多精力投身装机。没有故障时,每天装机量平均在十三四个。预防和处理故障,王洪军有自己的一套方法。每装好一户,临走前他会多次测试网络是否正常,保证数据准确无误,并贴上自己做的分流贴纸,写上自己的名字,一旦出现故障,用户便能第一时间找到自己。而对于如何快速处理已经出现的故障,王洪军分享了一个小经验:因为他负责的区域很多共建小区是二级分光直熔的,多个运营商的端口在同一个光交箱里,经常会出现多家运营商人员破坏拔纤的现象。每完成一家跳纤,他就用随身携带的红色记号笔,在端口旁边标记一个小红点。这样一旦出现跳纤导致的故障,他可以第一时间找到合适的端口插上,省去了重新去用户家打光跳纤的过程,整个故障解决过程平均仅需10分钟。

一分耕耘 一分收获

维护近5000户的用户,这个存量数在仪征乃至全区都是很高的数字,维护难度很大。而他的万投比每月不超过100。而扬州移动设定的挑战值是380,基准值是430,他远远低于挑战值,客户满意度经客服回访高达100%

听说要采访他,他笑的很羞涩,不停的摇手“我很普通,很普通,我只是做了份内的事情,不值一提”。

采访人员随王洪军到达一位船厂用户家。一进船厂宿舍区,很多工人就与他亲切打招呼,很熟悉的样子。装机,布线、熔接尾纤、为用户进行调试,用户有急事突然需要离开,却很放心的让他继续安装。看出我们的惊讶,他很骄傲的说:“这个船厂四百多户人家,我都认识,大家对我都很放心”。说话的功夫,他已经麻利地结束了一系列装机流程,恰巧用户回来,他又告知用户账号、密码、以及常用的上网要领,习惯性的贴上了印有自己名字的分流贴纸。就是这份认真负责的心态,让王洪军个个指标都名列前茅。

日落月升 星辰相伴

每天早上700是王洪军准时出门的时间,800早交班之前,他都要先把当天需要上门维护装机的单子再次跟客户核实预约一次,确定准确的上门时间,然后去维护站领取一天所需的材料。早交班一结束,便骑着一辆载满工具和材料的黑色电动车,开始一天的征程。远去的他,本就精瘦的体型显得更加瘦小。王洪军也很重视每天的午饭,他会在预约好的用户住址的周边挑选一家小饭店,点上自己爱吃的菜犒劳一下自己。2000,一天的装维工作接近尾声。但他还不休息,接下来的时间他要帮助周边用户处理电话求助的故障。他说:“在这边住久了,我跟用户处成朋友了。朋友有问题,肯定要帮忙”。

十几个春夏秋多,收入最高的是他,故障最低的是他,装维尖兵是他,常年与家人分离的还是你他……王洪军在平凡的岗位上默默的付出着,用朴实无华的行动,镌刻着江苏扬州铁通“敢为人先、自强不息”的铁通精神。(庄德尚 徐杨)

 

 

分享到: