[工作感悟]·当好主人翁建功新时代——喜迎新中国成立70周年有感(袁轶佳)

2019-09-18   本文被访问次数:1649



金秋十月,我们迎来伟大的祖国母亲——中华人民共和国成立70周年的喜庆日子。70年来,在中国共产党的领导下,依靠中国人民的智慧和奋斗,我国各项事业都取得了举世瞩目的辉煌成就。回望历史,我们看到的是一条中华民族从独立到富强的复兴之路,是中国人民改天换地创造人间奇迹的辉煌之路。今天,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启了实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大新征程。我们行进在新时代,承载着历史的荣光,肩负着未来的希望,作为一名80后的年轻党员,一名工会战线上的新兵,更应该不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,追梦路上建新功。

一、要提高政治站位,把准航行“方向盘”。自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻铭记“三服务”,深刻习近平总书记关于工人阶级工会工作的重要论述,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的工运事业的时代主题,忠诚履职、积极作为,切实维护职工的合法权益,作为工会工作人员,想问题、办事情、做工作时都要想着职工群众、依靠职工群众、服务职工群众。让满腔的爱国热情把每一个平凡的日子照亮。

二、要找准工作坐标,当好服务“螺丝钉”。深刻领会、准确把握工会工作的基本特质和内在规律,工会是党领导下的群众组织,是党联系群众的桥梁和纽带,是贯彻党委工作部署的重要支撑。党委的领导和支持是做好工会工作的重要保证,工会离不开党组织的大力支持,离不开各部门的配合和广大职工的广泛参与。做好工会工作必须握好两条原则:一是听党委声音,工作体现党委要求;二是围绕广大职工办事。作为一名工会新兵在具体工作实践中,就要立足岗位做贡献,简单的事做好了就不简单,平凡的事做好了就不平凡。要本着认真负责的态度,正视自己工作,查找短板,深挖细凿,破解难题。保持一股钻劲、迷劲,坚持标准要严、工作要实,努力做到把广大职工的意愿和要求作为做好工会工作的出发点和落脚点,努力为广大职工办实事,办好事,切实维护职工利益,调动职工的积极性和创造性。只有这样,在工会工作才能大有作为。

三、要加强自身建设,提升工作“新标杆”。继承和充分发扬工会干部特别能吃苦、特别能战斗,特别能协调的敬业精神。一是要加强工会业务知识学习,增强做好本质工作的能力和本领;二是严于律己、以身作则,率先垂范,致力于转变工作作风;三是要注重调查研究,不断创新工作方法,主动把工作重心放在基层一线,针对职工关心的热点和难点问题,积极帮助出主意,想办法,谋思路,尽力帮助解决实际问题,做好职工群众的娘家人、贴心人、让群众有更多的获得感和幸福感,以主人翁的姿态,忠诚担当,努力奋进,描绘时代的画卷,报效伟大的祖国!



作者单位:高邮市总工会







分享到:

相关专题