[随笔感想]·新中国70周年华诞感想(涂怀军)

2019-09-25   本文被访问次数:1080



巍峨长城,千载雄姿,长江浩荡,万里欢歌。在成功纪念改革开放40周年后,我们将迎来伟大祖国70周年华诞,世界的目光将再一次关注中国。

历史的车轮碾过了七十年,无数仁人志士为了新中国,抛头颅,洒热血。他们心中始终坚定着伟大的信仰。这也必将激励后人不忘初心,继续前进。

人生的旅途酸甜苦辣百味具有,只有经历过,才懂得什么是人生。人生重要的是应该知道自己需要什么,坚持什么,但无论怎样,都不能没有信仰。

我们时常回望自己走过的脚印,想起关于人生的一切,多少个夜晚难以入睡。雷锋曾说,人的生命是有限的,为国家为社会服务却是无限的。在这有限的生命里,我们对自己的国家、自己的亲人,对自己的朋友,做了什么,付出了多少呢?“砍头不要紧,只要主义真”,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,这些视死如归、大义凛然的誓言,理想之光不灭,信念之光不灭,不忘初心,牢记使命应成为我们的自觉行动。

回想起在江边奔跑时,咆哮的水流从震颤的大地上翻滚而过,耳边那迅疾的风声,感到脚下有一股无形的力量,而这种力量竟然一直支持着我,融进了我的血液。那种力量是由于我感化于长江气势磅礴,而根植于内心深处的信仰,那是对人生一种格局发展的渴望,对强大生命力的一种真实向往和期待。

还有,当我们静下心来,踏着先辈们足迹,重温革命先辈们的诗篇、遗书和寄语中,一次又一次触摸到了他们的铮铮铁骨和豪迈气概,无数次涤荡着我们的心灵,真正感悟到信仰的力量。我有幸从戎四载,在革命的大熔炉,我深切地体会到“餐风露宿为人民,踏风冒雪保国家”坚定信念,我经受一次又一次抗洪抢险、救灾的考验,当举起右手面对着鲜红的党旗庄重宣誓,心中埋下了坚定人生信仰,永远做党和人民忠诚卫士。

进入新时代,新思想牢牢擎在我们手中,使命担当在我们的双肩。兰辉用生命践行党的群众路线。王继才守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和奉献,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。新时代楷模张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心的境界和崇高品质。许多共产党员的爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩,为决胜全面建成小康社会建功立业。

追昔抚今。我们幸运地处在一个伟大的时代,信仰本身的光芒使世界的目光都聚向这样一个富有魅力的“中国梦”“强国梦”主题。从信仰中汲取前进的力量。有人曾说,没有信仰的人,是不幸的。信仰所赋予人类无穷的力量,去创造和发掘人类的奇迹。人生是无法脱离信仰的保证,因为人生的变幻所带来的巨大的伤害,惟有信仰才能根治,才能给奋斗者的灵魂带来最大的精神慰藉。

信仰,即使在和平年代也应坚守。即便在战争年代,所迷失的人性也是需要靠信仰来维护的!我们也应该坚信:信仰就是我们美丽的人性,是人类朴实无华的感动获取开启我们成功的曙光。

我们与共和国七十年相伴。让我们不忘初心,牢记使命,从坚定信仰中凝聚起实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的磅礴力量,共同创造伟大祖国更加辉煌灿烂的明天!



分享到:

相关专题