当好改革“先行军”做好职工“娘家人”——南通市总召开直属基层工会工作会议

2017-07-26   本文被访问次数:259

本网讯  725日下午,南通市总工会召开直属基层工会工作会议,会议强调,各直属基层工会要围绕改革,大胆创新,努力做好广大职工的“娘家人”。全市90家市直属基层单位的工会负责人参加会议,10名新任职的直属工会主席代表进行了庄严宣誓。

会上,南通醋酸纤维公司、电信公司、烟草公司、供电公司、华能电厂、南通大学附属医院、交通银行等7家直属基层工会作了经验交流发言。市总副主席季金祥对直属基层工会上半年来的工作给予了充分肯定,并从三个方面对各直属基层工会提出明确的要求:一要把准政治“方向盘”,团结带领广大职工群众听党话跟党走;二要面向发展“主战场”,推动造就一支有理想会创新敢担当的产业工人队伍;三要当好改革“先行军”,努力提高做好工会工作的能力水平。

今年以来,南通市直属基层工会全面规范狠抓落实,健全制度夯实基础,务实精细注重品质。南通烟草公司工会精准定位、系统推进、勇于担当,当好职工身边的“引路人”“身边人”“贴心人”,以民主管理实效推进企业和谐发展。南通醋酸纤维有限公司工会强化教育职能,开展员工敬业度调研、举办文化讲坛、开展技能比武、“每日一讲”和读书活动,极大地提升了职工的技能素质、文化素养,为企业发展凝聚了内生动力。交通银行南通分行工会健全组织机构、依法履行职责、规范财务核算,“职工之家”建设基础不断夯实。南通电信公司工会从关爱每一位职工着手,营造快乐氛围,释放心理压力、增强了员工归属感,提升了工会凝聚力,打造了深受职工信赖的“职工之家”。南通大学附属医院工会在推动医院发展中建设“给力”工会,在凝聚职工力量中建设“魅力”工会,在完善自身建设中建设“活力”工会。国网南通供电公司工会发挥组织独特优势,实现创新突破,在服务发展中提升了“六力”,在普惠职工中促进了和谐。华能南通电厂工会注重营造创新创效氛围,提升创新创效能力,促进了企业的健康和谐发展。

市总副主席杨哗鹃主持会议,市总领导季金祥、陈志祥、叶新春、葛伟及机关各部门负责人出席了会议。(高立洪  通讯员 张煜辉)

 

 

分享到:

相关专题