省部属企业工会第一研究组工作研讨会在宁召开 井良强出席会议

2017-07-31   本文被访问次数:298

本网讯   近日,省部属企业工会第一研究组工作研讨会在宁召开,学习贯彻中共中央国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《中华全国总工会关于推进产业工会工作创新发展的意见》,学习传达省委常委、组织部部长郭文奇在省总工会走访调研时的讲话精神,参会人员围绕新形势下如何加强和改进国有企业职工思想政治工作进行发言,来自中石油江苏销售公司等17家在宁央企的工会主席、工会干部参加了会议,大家结合企业自身特点、职工思想状况、工会创新发展、企业文化建设、劳动关系和谐等方面谈经验、亮高招,寻良策、谋发展,气氛活跃,内容丰富。省总党组成员井良强出席会议并讲话。

井良强强调,做好新形势下国有企业职工思想政治工作,一是要振奋人心,牢牢把握思想政治工作正确方向。从当前国企发展形势看,有的企业发展比较好,有的企业暂时遇到了困难,但不管过什么日子,都要居安思危,有忧患意识,切实把思想政治工作做实做细做透,突出针对性有效性,积极把国企职工团结在党的周围。二是要围绕企业中心任务开展工会工作,努力提升自身素质。自觉做到对职工有真情,动实情,带着感情热情干工作,一心一意为职工着想,切实把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略学好悟透,确保党的创新理论管长远、管根本,帮助职工定航标、把方向,树立正确的世界观、人生观、价值观三是要充分发挥工会职能作用,确保职工体面和谐劳动。做思想政治工作要让职工有获得感、幸福感,帮助他们正确处理全局利益与局部利益的关系、长远利益与当前利益的关系,集体利益与个人利益的关系,企业改革与发展的关系,依法科学维护职工合法权益,确保职工劳有所得、劳有所获、劳有所乐(吴俊义)

 

分享到: