盐城市总工会及时贯彻落实全省各设区市总工会主席(扩大)会议精神

2017-08-10   本文被访问次数:242

    本网讯  8月9,盐城市总工会召开六届四次全委(扩大)会议和全市各县(市、区)总工会主席工作座谈会,第一时间贯彻落实全省设区市总工会主席(扩大)会议精神,补选市总六届委员会委员、经审委员听取各县(市、区)总工会改革推进情况、特色亮点工作和下一步工作安排市政协副主席、总工会主席沈洪清出席会议并工作报告。依据工会章程,经到会全体委员表决及投票选举, 7名同志被替选、补选为市总工会第六届委员会委员、经费审查委员会委员。单玉梅同志全票当选为市总工会常务副主席。

    沈洪清总结了上半年工会工作五个方面的成效。一是围绕“五个一”战略工程劳动竞赛,建功立业活动蓬勃开展。二是强化维权服务,促进广大职工共享改革发展成果。三是扎实抓基层打基础,“职工之家”建设奋力推进。四是着力增强生机活力,工会改革积极稳妥展开。五是落实从严治党要求,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

    做好下半年工作,沈洪清要求全市工会工作从五个方面聚焦。一要紧紧把握学习宣传贯彻党的十九大这条主线,团结引领广大职工听党话跟党走。强化政治引领,坚持思想引领,加强行动引领。二要持之以恒推进工会改革创新,切实增“三性”去“四化”,提升工会改革实效。认真落实市总本级改革举措,扎实推进县(市、区)总工会改革,不断创新工作方式方法,提升网上工会建设和应用水平。三要进一步围绕中心服务大局,充分激发广大职工的劳动热情和创造活力。继续开展“五个一”战略工程劳动竞赛,进一步叫响做实“盐城工匠”品牌,充分激发职工创新创造活力,加强新时期产业工人队伍建设。四要扎实推进服务职工体系建设,努力为职工群众办实事做好事解难事。扎实推进精准帮扶工作,把普惠服务落到实处,加强工会组织建设,切实维护职工合法权益。五要加强工会系统党的建设和自身建设,不断提升做好新形势下职工群众工作的能力水平。严肃认真开展党内政治生活,加强对党员干部的教育管理和监督,深入开展“大走访、大落实”活动。

    沈洪清对各县(市、区)总工会做好迎接、宣传党的十九大,贯彻十九大精神,重点强化“四个意识”、认真学习习总书记系列重要讲话精神、营造十九大召开的良好氛围、扎实开展“大走访、大落实”活动;不折不扣推进工会改革;进一步强化服务中心大局;加强工会自身建设四个方面工作提出指导意见。

    单玉梅在座谈会上组织传达学习全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋对我省工会改革的三点意见,学习邢春宁主席在全省各设区市总工会主席(扩大)会议上的讲话精神。对贯彻落实好会议精神,提出四点要求。一要主动汇报。要及时向本级党委、政府汇报会议精神,积极争取党政对工会工作的重视和支持,为推进工会改革、充分发挥工会组织作用创造更加有利条件。二要迅速传达。要召开会议,及时组织各级工会干部职工学习传达会议精神,统一工会干部和职工群众的思想。三要突出重点。抓好全面工作,管好班子,带好队伍。突出两个重点:做好迎接、宣传十九大,学习十九大精神的工作,开展“大走访、大落实”活动,及时发现并化解矛盾和问题,保持和谐稳定;推进工会改革,加强沟通协调,保证改革质量,按照规定的时间节点落实任务,确保年底前取得阶段性成果。四要抓好落实。制定各项工作落实的具体措施,列出时间表,分解到分管领导、部门和责任人。同时,加强督查指导,确保全年各项工作顺利完成。通讯员 罗发富)

 

 

分享到:

相关专题