苏州市总传达贯彻全总十六届六次执委会议精神

2017-09-13   本文被访问次数:40

本网讯  911日,苏州市总召开党组会议,传达贯彻全总十六届六次执委会议精神,要求市总机关和各级工会认真学习会议精神,结合实际贯彻落实好,以奋发有为的精神状态,积极推动全市工会工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 温祥华主席在传达会议精神后,强调指出,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想性战略,特别是要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和“8·22”重要指示精神作为当前和今后一段时间的首要任务,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。党组成员要带头学习,同时要通过组织学习讲座、“工会大讲堂”等开展系统学习,全面理解、深刻把握精神实质,更好地发挥工会在全局工作中的重要作用。二要根据党中央、国务院的统一部署,把推进产业工人队伍建设改革放上重要位置。要主动适应供给侧结构性改革的要求,广泛开展建功立业活动,大力提升职工综合素质,加快打造符合苏州现代化建设需要的产业工人队伍。三要做强主责主业,切实维护职工合法权益,努力为职工多办实事好事。要进一步健全“四位一体”的民主管理制度,加强各项维权机制建设,协助党政解决好职工普遍关心的工资报酬、安全生产、职业培训等问题,维护职工队伍稳定。要大力推进“互联网+工会”建设,进一步做优做精普惠服务,努力提升职工群众获得感。四要扎实推进工会改革,以改革推动提高工作和服务水平。要抓住基层工会这一重点,努力破解资源手段不足、体制机制不活、干部能力不够等难题,推动方法手段的不断创新,真正打通服务职工“最后一公里”,切实把“职工之家”做实,把“娘家人”做真。通讯员 翟剑)

 

分享到:

相关专题