省总女职委展示全省女职工读书活动成果

2017-10-13   本文被访问次数:223

本网讯  11日,在党的十九大即将召开之际,省总工会女职工委员会在无锡举行全省女职工读书活动成果展示会,集中展示五年来全省女职工读书活动的丰硕成果,进一步团结带领全省女职工为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏作贡献。中华全国总工会女工部部长江南,全国“书香三八”组委会秘书长金玮,省总工会党组成员井良强,无锡市委常委、市总工会主席陈德荣等领导出席会议。

5年来,全省各级工会女职工组织紧紧围绕经济社会发展大局和工会中心工作,紧密联系女职工思想、工作、生活实际,坚持把女职工读书活动与团结引领女职工立足岗位建功立业和建立幸福家庭相结合,相继开展了“幸福女性”“阳光女性”“健康女性”“智慧女性”“博雅女性”五大主题系列征文活动,使读书活动成为女职工学习成长的快乐平台,提素建功的重要载体。全省800多万女职工相继加入读书行列,省总女职委累计收到优秀征文37518篇,连续5年获得全国“书香三八”读书征文活动特别组织奖。以女性阅读带动孩子阅读、家庭阅读、社会阅读已蔚然成风,成为江苏全民阅读的一道靓丽风景线。

会议强调,全省各级工会女职工组织要进一步认识全民阅读的重大意义,精心组织、加强引领,掀起女职工读书活动的新高潮。一要把读书活动与学习贯彻党的十九大精神结合起来,通过组织读书分享、征文、诵读等活动,在广大女职工中迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。二要把读书活动与提升女职工素质结合起来,千方百计为女职工搭建读书学习、素质提升平台,引导女职工通过读书树立终身学习的理念和积极健康的生活心态。三要把女职工读书活动与激励女职工建功立业结合起来,继续在全省女职工中深入开展“中国梦劳动美巾帼情”主题教育活动,广泛开展“争创五一巾帼标兵岗、争当五一巾帼标兵”活动,为建设新江苏发挥半边天作用。四要把女职工读书活动与大力弘扬家庭美德结合起来,引导女职工更加注重家庭建设,以良好家风引领社会风尚。五要把女职工读书活动与全力推进女职工工作创新发展结合起来,大力实施“强基层、补短板、增活力”行动,不断丰富女职工读书活动内涵,创新网上读书交流平台等载体,增强读书活动的吸引力和影响力。

本次活动通过图片展板、书面交流、舞台表演、现场互动等多种形式,展示了近年来全省女职工读书活动的经验做法和成果,内容丰富,形式新颖。(王鑫)

 

 

分享到: