省部属企事业工会召开工作会议 全面推进新时代省部属企业工会创新发展

2018-02-02   本文被访问次数:1411

本网讯  21日,省部属企事业工会召开工作会议,深入学习贯彻党的十九大、省委十三届三次全会和省总十三届七次(扩大)会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年工作,部署2018年任务,按照走在前列、当好表率的要求,全面推进新时代省部属企业工会创新发展。省总工会副主席井良强出席会议并讲话。

会议强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全省工会系统改革全面铺开、深入推进的一年。系统各企业工会要强化思想认识,切实提高政治站位,站在履行引导广大职工听党话、跟党走的政治责任的高度,进一步做好国企工会工作。要充分发挥优势,着力打造工作品牌,以贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》为契机,以强烈的政治担当、时不我待的紧迫意识和一流的工作标准推动省部属企业工会再上新台阶。要强化首位意识,通过深入学习贯彻党的十九大精神,大力加强工人党员队伍建设,深化“中国梦·劳动美·幸福路”主题教育,着力打造思想政治建设品牌。强化主人翁意识,通过进一步提高民主参与质量、集体协商质量、职工之家建设质量,着力打造民主管理品牌。强化主力军意识,通过广泛深入开展职工技术创新活动、劳动技能竞赛,积极探索职工技能形成机制,着力打造技能提升品牌。要把工会改革创新作为一项重大政治责任,积极推进工会改革创新,着力加强自身建设,进一步增强企业工会的政治性、先进性、群众性。要抓住贯彻落实全国、全省党建工作会议精神和深化工会自身改革机会,积极向企业党委反映和争取,采取各种形式加大对工会干部的教育培训力度,进一步配齐配强工会干部。要抓重点、补短板、强弱项,进一步推动工作创新发展,奋力开创新时代省部属企业工会改革发展新局面,向广大职工交出满意答卷,为谱写新时代江苏发展新篇章作出新的更大贡献。(吴俊义)

 

 

 

分享到: