为建设“强富美高”新盐城作贡献——盐城市总工会六届五次全委(扩大)会议召开

2018-02-05   本文被访问次数:1509

本网讯  22日,盐城市总工会在市行政中心C座主席团会议室召开六届五次全委(扩大)会议,市总工会第六届委员会委员、各县(市、区)总工会主要负责人、市总各工委主任、直属工会负责人等150人参加。学习市委常委、组织部长尹卫东在总工会六届五次全委(扩大)会议上的讲话,表彰先进,选举省工会十四大代表和兼、挂职副主席。市政协副主席、总工会主席沈洪清出席会议并作大会报告,会议由市总工会党组书记、常务副主席单玉梅主持。

单玉梅组织学习市委常委、组织部长尹卫东在总工会六届五次全委(扩大)会议上的讲话。尹卫东对工会工作提出四点要求一要尽使命更要固根本,始终做到初心不改、方向不偏、本色不变。一方面,要履行政治责任带好头,另一方面,要全面从严治党站排头。二要重实践更要提质效,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。以创新型、专业化、高素质职工队伍,推动高质量发展,三要抓重点更要破难点,着力促进体面劳动、扩面提质、全面发展。要聚集主业主责抓维权,顺应变化变革抓维稳,注重普惠特惠抓帮扶。四要肯用心更要善用力,一着不让抓好公转、聚焦自转、带动共转。要深化改革长“发力”,注重创新善“用力”, 自我提升强“实力”。

沈洪清在报告中 2018年工作提了五方面要求,一是提高政治站位,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是把握时代主题,组织动员广大职工为建设“强富美高”新盐城作贡献。三是突出维权服务,让职工群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感和安全感。四是深化改革创新,努力建设职工群众想得起、找得到、靠得住的“职工之家”。五是加强自身建设,努力提高新时代工会组织担负新使命的能力和水平。

单玉梅要求各级及时向党政主要领导汇报情况,要深入学习宣传和抓好贯彻落实会议精神,要做好当前送温暖,维稳等工作。通讯员 罗发富  彭俊杰)

 

分享到:

相关专题