沈桂明到盐城慰问困难职工

2018-02-06   本文被访问次数:1654

本网讯  23日下午,省总工会副主席沈桂明一行在盐城市政协副主席、市总工会主席沈洪清,市总党组书记、常务副主席单玉梅等陪同下一起看望慰问盐城市区困难职工、困难劳模和困难农民工,向他们致以新春的祝福,送去党委政府和工会组织的关怀。

沈桂明一行先看望了租住在八菱花园23号楼2号车库的陈益俊。沈桂明与之亲切交谈,询问家庭生活情况,了解需要帮助解决的困难,并为他们送上慰问品,鼓励他们积极面对生活中遇到的困难,叮嘱他们保重身体、保持乐观向上的心态、有困难找工会,并希望他们早日摆脱困境,度过一个温暖祥和的春节。

紧接着,沈桂明一行看望了原盐阜运输集团退休职工张金武。沈桂明在困难劳模张金武的家中嘘寒问暖,详细询问老人的家庭情况和身体状况。沈桂明肯定了张金武老人的劳模贡献,强调要切实关心爱护劳模,做好劳模的管理服务工作,及时帮助他们解决困难和问题,要大力宣传弘扬劳模精神,进一步发挥劳动模范的示范带头作用。

最后,沈桂明一行来到东风悦达起亚汽车有限公司(二厂)销售部发车班,看望慰问困难农民工26岁的未婚青年季元宝。沈桂明为他送上了省总1500元慰问金,和市总配套的价值500元慰问品,鼓励他树立信心,战胜困难。要求各级工会组织加大对困难职工、困难劳模和困难农民工的帮扶力度,关心好他们的工作和生活,千方百计帮助解决困难,让他们共享经济社会发展成果。(孙晓阳  彭俊杰)

 

 

分享到:

相关专题