牢记使命 勇于担当 引领广大职工群众建功新时代——淮安市总工会召开七届六次全委(扩大)会暨工会代表会议

2018-02-09   本文被访问次数:2238

本网讯  近日,淮安市总工会召开七届六次全委(扩大)会暨工会代表会议,市总工会七届委员,市总工会七届经审委员,市总工会六届女职工委员会委员,县区总工会主席,市各产业(系统)工会主席,市直属企业工会主席,市总机关人员及下属单位主要负责人参加会议。 会议增、替补了7名市总七届委员会委员,选举了39名出席江苏省工会第十四次代表大会代表。

会上,金湖县总工会、淮安区总工会、市教育工会、淮安农村商业银行工会分别代表县区、产业系统、基层工会作交流发言。淮安市总工会对盱眙县总工会等22个目标考核获奖单位、“基层工会定档升级达标竞赛活动”等15个工会工作创新创优获奖项目进行表彰颁奖。

会议回顾总结了2017年全市工会工作,并对2018年工作进行了部署。淮安市总工会党组书记、副主席金珂指出,2017年,全市各级工会以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于工人阶级和工会工作的重要论述,切实履职尽责、主动作为,强化思想引领,服务大局方向更明、劲头更足;聚焦职工所盼,服务职工定位更准、影响更广;推进和谐创建,维护权益举措更多、成效更实;深化改革创新,自身建设标准更高、活力更强,各项工作取得了新成效。

面对新形势、新任务、新挑战。金珂强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是工会改革的推进之年。全市各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照市委七届二次党代会和省总工会十三届五次全委会部署,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,牢牢把握工人运动时代主题,紧扣“四大攻坚”和“五件大事”,着力加强思想政治引领,维护职工群众权益,深化工会改革创新,动员广大职工当好主人翁建功新时代。重点抓好五个方面工作:一是深入宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领职工群众思想;二是牢牢把握工会改革正确方向,以改革为动力推进工会基层基础工作创新发展;三是积极推进产业工人队伍建设,以职工队伍素质提升助力经济发展转型升级;四是聚力打造优质服务体系,以惠民利民成果彰显维权工作成效;五是全面加强工会系统党的建设,以从严治党新成效引领工会工作再上新台阶。

新时代绘就宏伟蓝图,新目标引领新的辉煌!让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委和省总工会的坚强领导下,奋力拼搏,锐意进取,勇立潮头,创先争优,团结动员广大职工以新时代的新作为不断开创全市工会工作新局面!通讯员 许盼)

 

 

分享到:

相关专题