把温暖与关爱送到困难职工身边—省总领导分赴各地走访慰问

2018-02-12   本文被访问次数:728

本网讯  春节将至,困难群众生活怎样,有什么困难急需解决?是工会组织的特别牵挂。一月以来,省总领导沈桂明、曹海、马永青、张海涛、骆凤琴、井良强、徐勇、邓建军、闵坤斌分赴全省各地,进家入户,访贫问苦,把党和政府的温暖、工会组织的关爱,以及新春的祝福,送到困难劳模和困难职工身边。

省总副主席沈桂明到盐城,慰问困难职工、困难劳模和困难农民工代表陈益俊、张金武、季元宝等人。沈桂明与他们亲切交谈,询问家庭生活情况,了解需要帮助解决的困难,并送上慰问品,鼓励他们积极面对生活中遇到的困难,保持乐观向上的心态、有困难找工会,度过一个温暖祥和的春节。他要求各级工会组织加大对困难职工、困难劳模和困难农民工的帮扶力度,关心好他们的工作和生活,千方百计帮助解决困难,让他们共享经济社会发展成果。

省总副主席曹海到南通、连云港,走访慰问部分特困职工、劳模和困难农民工。他要求各级工会充分发挥传统优势,扎实开展扶贫帮困送温暖活动,把党和政府及工会组织的关怀送到困难群体的心坎上。

在今年已经78岁高龄的全国先进工作者、中国船舶工业集团公司第七一六研究所原党委书记顾良圭家,老人如数家珍般地向省市工会领导讲述以往的科研经历与获得的大批成果,强调科研团队的作用,感谢工会组织的关怀。“劳动模范是国家和企业的宝贵财富,党和政府以及工会组织是不会忘记这些功臣的。你是为祖国科研事业作出重大贡献的老前辈,事迹感人,是大家学习的榜样。”曹海向都是毕业于清华大学的顾良圭夫妇表达敬意,叮嘱他们保重身体,继续发挥余热做好传帮带。

省总副主席马永青一行赴徐州,到云龙区、鼓楼区、泉山区、沛县走访慰问困难职工、困难劳模、困难农民工,送去工会组织的关怀与温暖,祝福他们过一个欢乐祥和的春节。47岁的边广桥是某培训学校的门卫,爱人肢体重度残疾,孩子在外地上大学,家庭月收入低,生活十分困难。马永青一行带着米面油等慰问品到边广桥的家里,与他亲切交谈,详细询问其生活情况,希望他增强克服困难的信心和决心,并叮嘱随行的区干部要带着感情和责任认真解决好困难职工生活中的实际困难。

省总副主席张海涛一行赴镇江、淮安,走访慰问两市的困难劳模、困难职工和农民工代表。他要求各级工会组织要做好困难职工帮扶和劳模关爱等工作。在镇江市公交公司大病困难职工张建勇家中,张海涛询问他的病情,一再叮嘱他注意休息,保持心情愉快;对丧偶困难农民工陈凤芹,张海涛安慰她:“人生没有过不去的坎,你现在是家里的顶梁柱,要上孝公婆,下养子女。”张海涛一行一连走访慰问了淮安市区和涟水县的6户特困职工、困难劳模和困难农民工。在慰问的六个家庭里,张海涛总是嘘寒问暖,同慰问对象亲切交谈,勉励他们树立信心,克服困难,渡过难关。

省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总党组成员骆凤琴一行到泰州走访慰问了6户困难群众,每到一处,骆凤琴都详细询问困难群众的身体健康状况和家庭生活情况,并叮嘱各级工会干部要关心困难群众的生产生活,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。海陵九龙镇界沟村困难农民工栾利成今年24岁,现在泰州精品包装材料厂打工,他的父母均身患重症,每月高昂的医药费让这个家庭陷入困境。骆凤琴详细了解了他的工作生活情况,向他送上慰问金和慰问品。在博爱大药房工作的特困职工俞云,她的公公和丈夫均中风卧床,女儿在田家炳中学读高二,全家的生活重担都由她一人扛起。骆凤琴叮嘱她有什么困难都可以找工会组织和社区干部,相信在大家的帮助下生活会越来越好。

省总副主席井良强一行慰问了扬州市区、仪征市、中国石化仪征化纤股份有限公司困难劳模、特困职工、困难农民工共6名。每到一户困难家庭,井良强都细致询问困难职工的身体状况、致困原因、现实困难及帮扶情况,鼓励他们要树立生活信心、克服暂时困难,并承诺有困难找各级工会,一定会帮他们度过难关,脱贫解困。

慰问期间,井良强在仪化公司为荣获2017年度江苏省职工“十大先进操作法”短纤部高级技师腾官详,颁发了江苏省五一劳动奖章;走访了江苏东晟新城建设集团有限公司,现场考察了仪征市工人文化宫新址。在仪征市总工会召开了行业工会建设座谈会,听取行业工会组建、规范化建设、存在的问题、下步工作的思考、相关意见建议等方面的汇报。

省总挂职副主席徐勇一行在无锡、苏州走访慰问,要求工会干部要做好精准帮扶,做实职工互助互济,保证小康路上不让一个困难职工掉队。在无锡,徐勇一行走访慰问了9户困难劳模、特困职工、困难农民工家庭。在梁溪区五爱家园的一个地下车库,来自四川的农民工饶师傅一家4口生活在这个10平方米左右的狭小空间里。徐勇详细询问饶友军的家庭情况,叮嘱在场的环卫处领导给予更多的关爱。

困难省劳模李美香原是东吴丝织厂挡车工,儿子不幸患上急性淋巴细胞白血病。为了救治儿子,10多年来她一家背上了几十万元的债务,最后儿子还是离开了。徐勇希望李美香尽快走出丧子的悲痛阴影,重新回到正常生活中来。

省总兼职副主席邓建军一行到常州慰问特困职工、困难劳模、困难农民工,送去慰问金、慰问品和新年祝福。 金城镇上庄村困难劳模孙锁洪是80年代的老劳模,和老伴靠每人每月510元失地农民保障金维持生活。孙锁洪2015年因患肠癌动手术,需定期体检、常年服药,生活比较困难。邓建军说:“老劳模年轻时作出了贡献,党委政府和工会组织不会忘记,我们祝你健康长寿、新春快乐、阖家幸福。“

27日,邓建军一行到宝应县,慰问劳模先进代表秦书宏和困难职工张春慧、葛文霞等人。他希望秦书宏珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上努力创造更加辉煌的业绩。鼓励张春慧、葛文霞保持乐观心态、增强战胜困难的信心,相信在党和政府的帮助下日子会越过越好。

省总秘书长闵坤斌一行在宿迁,深入到农民工魏京京、困难职工王彬、老劳模周森等家中看望和慰问,送上慰问金和毛毯等生活物资。每到一处闵坤斌都与困难职工和劳模亲切交谈,仔细询问他们的家庭状况、身体情况、困难原因等,鼓励他们不要灰心,克服困难,坚定信心,安心做好本职工作,好好培养子女,并表示党和政府以及各级工会组织都将会给予他们更多的帮助和支持。省总宿迁慰问团还走访慰问泗洪县、泗阳县、宿城区等地困难职工家庭。刘蕾蕾 王君东周新林 胥明虎 徐军霞 王槐艾 赵宏 吴文龙 丁彬彬 杨晶晶 胡东君)

 

 

分享到: