盐城市总工会荣获2017年全市目标任务综合考核先进集体奖

2018-02-12   本文被访问次数:291

    本网讯  211日上午,正在参加盐城市目标任务综合考核总结表彰大会的市总工会党组书记、常务副主席单玉梅从会场传来喜讯:盐城市总工会荣获2017年全市目标任务综合考核先进集体奖!单玉梅说:大家辛苦了,继续努力,2018年再创佳绩!

2017年,盐城市总工会以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,按照市委和省总工会的决策部署,紧紧围绕强三性、去四化,聚力深化改革创新,同步推进市县工会改革,工会工作取得新进展、新成效。市总工会财务工作、民主管理工作、职工公共安全卫生知识普及教育工作受到全国总工会表彰;全省适应新常态民主促发展主题活动现场观摩推进会和职工素质建设工程现场推进会,先后在盐城召开;市总工会认真落实全市劳模座谈会精神,得到市委王荣平书记的批示肯定。一是坚持正确政治方向,切实引导广大职工群众听党话、跟党走。兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,工会系统党的建设取得新成效,社会主义核心价值观教育深入推进。二是紧扣发展主题,建功立业活动蓬勃开展。开展劳动和技能竞赛、推进职工科技创新、做实工匠五一品牌、主动服务五个一战略工程,推进企业民主管理。三是切实维权维稳,促和谐保稳定工作成效明显。维护职工安康权益,化解劳动关系矛盾。四是积极惠民帮扶,推动共享发展提质增效。推进普惠服务、帮扶服务职工,助力脱贫攻坚。五是推进改革创新,工会组织生机活力有效释放。完善组织体制、改进工作方式,夯实工作基础。

2018年,盐城市总工会将深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣市委和省总工会决策部署,坚持强三性、去四化,强基层、补短板,强服务、提效能,强班子、带队伍,主动担当服务大局、服务职工、维护职工权益的职责,团结动员广大职工不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会和建设强富美高新盐城作出新的更大贡献。通讯员 罗发富  彭俊杰)

 

分享到: