春节来临之际送上工会组织的关爱与温暖--邢春宁南京送温暖慰问困难职工和劳模

2018-02-13   本文被访问次数:255

本网讯  昨日上午,省人大常委会副主任、省总工会主席邢春宁在南京送温暖,走访慰问特困职工、困难农民工和劳模,在春节来临之际送上工会组织的温暖。省总工会副主席张海涛,南京市总工会主席臧正金等领导参加慰问。

邢春宁一行首先来到特困职工陈红玲家。陈红玲今年42岁,是南京一家物业公司的保洁员。由于丈夫不幸车祸去世,陈红玲凭微薄的收入独自抚养15岁的女儿,家庭生活比较拮据,负担较重。邢春宁与陈红玲亲切攀谈,嘘寒问暖,鼓励陈红玲勇敢面对困难,对生活怀抱希望,有困难多向工会求助,并送上了慰问金。陈红玲和女儿十分感动,陈红玲表示,一定会把女儿培养好,长大为社会多做贡献。邢春宁还要求相关部门负责同志用足用好有关政策,积极帮助特困职工解决实际困难,逐步过上幸福美好的生活。困难农民工丁玉芳今年52岁,丈夫腿部残疾,疾病缠身,无法工作,一家七口人租住在一间小平房内,家庭经济困难。邢春宁详细询问了丁玉芳的身体状况和家庭情况,鼓励她坚定信心、积极治疗,同时要求相关部门时刻关注其家庭,及时提供必要帮助。邢春宁提出要依据有关政策,对困难农民工进行及时救助,保障他们在南京能过上一个欢乐的春节。

全国劳模周福安是南京派缘合作社负责人。今年13日,一场大雪造成合作社葡萄园100多亩连栋钢架大棚整体倒塌,直接经济损失约500多万元,灾后重建任务艰巨。邢春宁一行实地察看了被损毁的葡萄园,关心询问周福安合作社受灾情况和灾后重建情况,鼓励他积极面对和克服困难,尽力挽回损失,重塑信心,发扬新时代劳模精神,带领员工们凝心聚力,攻坚克难,争取早日走出困境。她希望合作社充分利用国家政策和资金,科学管理,降低生产成本,搞好发展,自信、自立、自强,在党委政府和工会组织的帮助下,日子一定会越过越好。(王鑫  朱波)

 

 

分享到: