泰州工会:让阳光洒满每一个角落

2018-02-14   本文被访问次数:595

本网讯  连日来,泰州各级工会全面开展以“工会常伴 贴心送暖”为主题的“两节”送温暖活动,全市各级工会组织进村入户,共走访慰问13000多名困难职工,发放慰问金900多万元。他们把一份份慰问品和慰问金送到困难职工手中,送上了党和政府以及工会组织的浓浓关爱。

在泰州市总工会职工服务中心,市总向23个市直系统80多家单位的202名困难职工和困难农民工发放41.6万元的困难慰问金。并开展市直工会会员特殊困难救助和职工互助互济,46人获15.3万元的救助;开展职工互助互济会第32批救助活动,救助171.67万元;开展春节前困难职工来信来访救助,4912.8万元;爱心社成员26人,每人获2000元节日慰问金和米油慰问品。

市总全体工作人员入户走访,慰问了85户市直特困职工和13对结对助学家庭,送上节日慰问金、2018年购药资助卡、一季度超市卡和上半年水电煤补贴、工会爱心年点和工会温情年夜饭,并向38名重病特困职工送上重病慰问金。走访联系时,大家还带好联系卡,以“四字诀”工作法(望:观察家庭状况,评估帮扶效果;闻:倾听职工心声,了解困难状况;问:询问服务需求,精准帮扶方向;切:提供政策咨询,坚定解困信心),与特困职工交心,细心问询,帮助宽慰,输送信心,寻找解困线索。

泰州市总工会党组书记、副主席马雅斐还带领党员义工赶到“大走访大落实”挂钩村、阳光扶贫挂钩村的季新村和长安村开展集中走访慰问。当日,泰州市委宣传部、市总工会向季新村居家养老服务中心捐赠了5万元;市总机关一行兵分三路走访慰问,向125户困难群众送上价值7万多元的物资。

在泰兴、兴化、海陵、姜堰……每天都有工会干部带着“娘家人”的关爱到困难职工的身边,将温暖的阳光洒向每一个角落。靖江市总慰问组走进靖江市公安消防大队,给消防战士们送上了88份新年大礼包和节日祝福。姜堰区总工会领导带队入户慰问了韩明、周俊忠等6户特困职工家庭,为116户特困职工家庭和426户困难职工家庭发放春节慰问金及慰问品。今年,该区工会共筹资130多万元慰问600多名特困职工和困难职工。高港区总将送温暖活动与“党员闪光、红领行动”主题活动有机结合,组织工会党员与结对的圩岸社区开展“关爱服务周”活动,深入社区,给低收入农户送去关爱。今年,该区“送温暖”系列活动受益对象包括特困职工、环卫工人和因家庭成员生病、子女上学以及突发性事故造成生活困难的职工、结对帮扶的困难群众等,投入资金70余万元,惠及各类困难职工600余人。(徐军霞 静秋 张伟 四清 杨爱平)

 

 

 

分享到: