坚持不懈抓作风 做有用的“娘家人”——扬州市总工会召开机关作风建设大会

2018-02-23   本文被访问次数:1047

本网讯  在春节长假过后首个工作日召开作风建设会议,督促机关干部职工收心归位、投入工作,已成为扬州市总工会一项常态工作。222日上午,市总工会召开机关作风建设大会,传达全市作风建设大会精神,对全年作风建设工作进行动员部署。市总工会党组书记、副主席李明安出席会议并讲话,市总工会副主席陈锡朝主持会议,市总领导朱明、洪慧娟、陈维权、方璇智出席会议,市总机关全体干部职工参加会议。

市总工会党组书记、副主席李明安向全体干部职工传达了全市作风建设大会精神,要求大家认真贯彻落实会议精神,不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣市委、市政府决策部署和全年目标任务,在细微处下功夫,在平实中见功力,团结引领广大职工群众为加快建设强富美高新扬州作出更大贡献。

针对今年机关作风建设,李明安在讲话中指出,新年要有新气象新作为,正视问题,赶超先进,学习一流,争当一流,努力做有用的娘家人。要围绕强本领、注重三能。加强学习,积累势能,通过学习不断累积实力,提升工作能力;加强实践,发挥功能,主动自觉做好工作,与其他部门

形成有效互动;加强检视,提升效能,客观公正评价工作,以服务对象、基层工会的满意程度作为衡量工作好坏的根本标准。要围绕尽本职、注重三数。通过认真调研、精准统计摸清底数,立好标杆,打好基本功;注重工作路径选择的正确性,不断反思对照设定路数,规范流程;坚持以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,落实招数,提高质量。要围绕守本分、注重三合。自我定位总体合理,处理好组织与个人、上级与下级、专业与专项的关系;推进工作努力合作,主席会成员之间、各部室之间、与市级有关部门、县(市、区)工会之间要加强沟通,增进合作;把握拿捏谋求合适,遇到问题及时处置,遇到困难努力克服,努力使工会工作干在实处,走在前列。

会上,市总工会党组书记、副主席李明安与分管领导以及各部室、产业工会主要负责人分别签订了党建目标责任状、党风廉政建设责任状和意识形态工作一岗双责责任状,细化量化目标,压紧压实责任,形成齐抓共管、合力推进、务求实效的工作格局。通讯员 吉 晶)

 

 

 

分享到:

相关专题