无锡市总工会系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议召开

2018-04-16   本文被访问次数:164

本网讯  413日,无锡市总工会系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议在无锡市总工会干校召开。会议总结回顾无锡市总工会系统近年来全面从严治党暨党风廉政建设工作,全力推进市委巡察反馈意见整改落实,对今后一阶段无锡市总工会系统全面从严治党和党风廉政建设工作进行动员部署。无锡市纪委派驻第十纪检监察组副组长孙文权同志出席会议并讲话。无锡市总工会党组书记、副主席,机关党委书记管海燕主持会议。

孙文权充分肯定了近年来无锡市总工会系统在坚持党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任、深化党风廉政建设和反腐败工作方面取得的成效。围绕学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省市委决策部署和纪委全会精神,以及市委党的建设工作领导小组成员会议精神,结合新形势新任务,围绕工会工作实际,就推动市总工会系统全面从严治党和党风廉政建设工作,提出四点要求。一是要进一步加强组织领导。深入贯彻落实中央、省市委关于全面从严治党、加强党风廉政建设的一系列决策部署,在思想上认同、态度上坚定、工作上紧跟,从严从实深入推进。二是要进一步加强责任落实。抓牢主体责任,夯实一岗双责,完善责任清单和责任体系,落实履行党风廉政建设主体责任全程记实制度,形成一级抓一级、层层抓落实的责任传导体系。三是要进一步加强制度建设。贯彻落实好中央八项规定实施细则和省、市委具体办法,健全完善权力运行内控机制,严格内控机制执行。四是要进一步加强工作基础。全面加强党建基础工作,把严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩,作为市总工会系统党员干部必须遵守的基本要求,促进市总工会系统党员干部政治纪律和政治规矩意识不断强化。

管海燕在工作报告指出,近年来无锡市总工会系统坚决贯彻落实中央和省市委关于全面从严治党的重大决策部署,在理论武装、组织领导、制度体系、选人用人、作风建设、监督执纪等六个方面发力,持之以恒推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为全市工会事业健康有序发展提供了坚强保障。围绕深入推进今后一阶段市总工会系统全面从严治党和党风廉政建设工作,报告从三大方面作了动员部署。一是要突出政治建设,抓思想明方向。始终把党的政治建设这一根本性建设放在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立四个意识,不断增强四个自信,持之以恒加强理论武装,持之以恒强化主体责任落实,持之以恒严格执行民主集中制,持之以恒严肃党内政治生活。二是要坚持问题导向,抓整改促提升。聚焦市委巡察反馈意见整改落实,以问题为牵引强化攻坚,夯实基础补齐基层党建短板,健全完善权力运行内控机制,多措并举加强干部队伍建设,通过突破问题瓶颈实现工作提升。三是要注重改革创新,抓机制优作风。坚持改革创新理念推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败工作。突出改进作风,严格执行纪律规定;突出宗旨意识,密切联系职工群众;突出挺纪在前,有效运用监督执纪四种形态,进一步营造市总工会系统风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,不断推动市总工会系统全面从严治党和党风廉政建设工作取得新成效。

无锡市总工会党组成员、市管干部,在编干部及职工,在无锡市总工会挂职的干部,各直属事业单位领导班子成员,无锡市总工会机关党委及下属各党组织委员,无锡市总工会系统各党支部书记等近60人参加会议。无锡市总工会机关党委、财务资产管理部,无锡市总工会干校负责人在会上作表态发言。(无锡市总工会办公室)

 

 

分享到:

相关专题