江苏省工会第十四次代表大会开幕

2018-04-24   本文被访问次数:1215

奏响新时代劳动最强音 谱写高质量发展新篇章

江苏省工会第十四次代表大会开幕

娄勤俭讲话 尹德明致辞 吴政隆黄莉新等出席 邢春宁作工作报告

本网讯  423日上午,江苏工会系统5 年一次的盛会——江苏省工会第十四次代表大会在南京开幕,来自全省各地、各行各业、各条战线的近千名代表出席大会。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕式上讲话,希望全省广大职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奏响新时代劳动最强音,用劳动者的智慧和汗水,创造新江苏建设事业的过硬成果,谱写高质量发展的崭新篇章。

全国总工会副主席、书记处书记尹德明致辞。省委副书记、省长吴政隆,省政协主席黄莉新出席开幕式。

娄勤俭代表省委、省人大、省政府、省政协对大会召开表示热烈祝贺,向参加会议的全体代表、全省广大职工和工会工作者致以诚挚问候。他说,省工会第十三次代表大会以来的五年,全省各级工会组织充分发挥自身优势、认真履职尽责,在凝聚职工思想共识、动员职工建功立业、维护职工合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,广大职工以推动发展为己任,在经济建设、深化改革主战场奋发作为,在创新创业、科技攻关最前沿勇攀高峰,在社会建设、服务群众第一线无私奉献,谱写了一曲曲激昂嘹亮、壮美动人的劳动者之歌。

娄勤俭指出,党的十八大以来习近平总书记三次对江苏工作作出重要指示,为工人阶级发挥自身作用、走在时代前列指明了方向,为创新工会工作、推动工运事业发展提供了根本遵循。当前,全省上下正以习近平总书记对江苏工作的重要指示精神为指引,加快建设“强富美高”新江苏,奋力推动高质量发展走在全国前列。希望广大职工进一步弘扬主人翁精神、发挥主力军作用,以辛勤劳动、诚实劳动、创新劳动推动新发展、建设新江苏,让“劳动光荣、创造伟大”成为响彻江苏大地的新时代最强音。

娄勤俭强调,奏响新时代劳动最强音,广大职工要始终坚守先进本色,做坚持中国道路的中流砥柱。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定中国特色社会主义“四个自信”,拥护核心听党话、高举旗帜跟党走,永远站稳工人阶级的政治立场。要时刻铭记使命担当,做推动高质量发展的时代先锋。把工作岗位视作干事创业的主场、攻坚克难的战场、施展才华的赛场,充分发挥首创精神,矢志拼搏奋斗,大力推动技术工艺革新、管理服务出新、业态模式创新,努力为实现“六个高质量”注入源源不断的创新动能。要不断锤炼过硬素质,做引领发展潮流的劳动楷模。树立终身学习理念,掌握一手好技术、练就一身真本领,大力弘扬工匠精神、劳模精神,把平凡职业作为毕生事业,以专注执着、追求卓越厚植江苏长远发展的根本竞争力。要自觉弘扬文明新风,做促进社会和谐的坚定力量。继承和发扬工人阶级的伟大品格,与企业成长同呼吸、共命运,与改革发展同努力、共奋斗,积极践行社会主义核心价值观,传承真善美、传播新风尚、传递正能量。

娄勤俭要求,全省各级工会组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握坚持党的领导这个核心、走中国特色社会主义工会发展道路这个根本,找准新时代工会工作的重点、难点、创新点和平衡点,增强“三性”、去除“四化”,使工会组织真正成为广大职工遮风挡雨的“温馨之家”、充满爱心的“幸福之家”。全省各级党委要全心全意依靠工人阶级,切实加强和改进对工会工作的领导,真心实意维护职工权益,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。

尹德明在致辞中说,江苏省委坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持党的全心全意依靠工人阶级方针,加强和改善对工会的领导,统筹推进工会改革,制定出台《中共江苏省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,为工会工作提供了坚强的政治保障。全省各级工会坚持“忠诚党的事业、竭诚服务职工”的使命担当,在助推发展、服务职工、深化改革等方面扎实工作、积极作为,取得显著成效,工会工作始终走在全国前列。他要求江苏各级工会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握工会工作正确政治方向;紧扣工人运动时代主题,组织动员广大职工在新征程中建功立业;切实做好维权服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感;加大工会改革创新力度,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

邢春宁代表省总工会第十三届委员会作了题为《践行新思想,建功新时代,团结动员全省职工为高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏不懈奋斗》的工作报告,提出今后五年工会工作的主要任务是:贯彻新思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神引领方向凝聚力量;聚焦新目标,团结动员广大职工为提升创新力竞争力、推动产业转型升级建功立业;牢记新使命,把职工对美好生活的向往作为深化工会改革创新的着力点;落实新要求,从严从实加强工会系统党的建设。

在宁省委常委,省人大常委会有关领导同志出席开幕式。省军区、省群团组织代表致贺辞。大会将总结省工会第十三次代表大会以来的主要工作和基本经验,确定今后五年工作的目标任务,选举产生新一届省总工会领导机构。(谢丹娜)

 

 

分享到:

相关专题