连云港市召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范表彰大会

2018-04-28   本文被访问次数:489

本网讯  427日上午,连云港市召开庆祝五一国际劳动节暨劳动模范表彰大会。市委书记项雪龙出席会议并讲话。市委副书记、代市长方伟主持会议。市领导王东升、胡建军、郑平出席会议。全市劳动模范和先进工作者代表参加会议。

项雪龙向受表彰的模范个人和先进集体表示祝贺,向全市劳动者致以节日的问候。他说,多年来,广大劳动者立足岗位,以自己的辛勤汗水和聪明才智,推动港城改革发展取得重大成就。各级劳模身上体现的爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的精神,是伟大时代精神的生动缩影,是连云港的宝贵财富,也是全市干部群众学习的标杆和榜样。

项雪龙指出,当前,连云港全面开启了高质发展、后发先至的新征程,全市人民都要以主人翁的姿态投身改革发展大潮,争做实干创新的有为之士,用勤劳的双手奏响发展强音。要围绕以港兴市、产业强市、创新驱动、绿色发展、协调共进五大战略,立足岗位、勇挑重担、奋发有为,干出一流的业绩,用勤劳的双手创造幸福生活。要继续发扬同心同德、真抓实干、迎难而上、争创一流的创卫精神,团结一致、众志成城,为如期高水平创成全国文明城市贡献力量,用勤劳的双手建设美好家园。各级劳模和先进人物要带头树立埋头苦干、真抓实干、敢抓敢干、善谋善干的优良作风,大力弘扬工匠精神、企业家精神、创新创业精神,向全社会传播劳动精神和劳动观念,争做高质发展、后发先至的楷模和尖兵。

项雪龙强调,各级党委、政府要把保障劳动者权益作为神圣职责,积极构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,让劳动者和企业经营者充分施展才华、专注创新创业。各级工会组织要全心全意为职工群众服务,多做好事、办实事、解难事。要大力弘扬劳模精神、劳动精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在连云港蔚然成风。

会上表彰了我市获得全国、省五一劳动奖章,工人先锋号和市劳模等荣誉称号的先进个人、先进集体。(许小兵 通讯员 杨梅娟)

 

 

分享到:

相关专题